ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Зависть

 

Автор: Мария Давыдова

Дата: 13.05.2014 13:38:30

Вечером Мама делала щенкам прививки. Даньке не было больно, но на всякий случай она решила поплакать. Вдруг Мама поверит и пожалеет ее? Мама поверила, а может быть, только сделала вид, но как бы там ни было она поцеловала Даню и прижала к себе нежно-нежно.

– Ну что ты, Даня? Сделаем еще одну прививку, и приедет за тобой хозяин, самый лучший, самый добрый. Поедешь с ним на поезде в другой город, а мы тут будем за тебя радоваться и, конечно, скучать!
Данька слушала Маму очень внимательно, стараясь не пропустить ни одного слова, все понять и запомнить. Дели сидела рядом и тоже прислушивалась к рассказу, хоть и притворялась, что сильно увлечена пуговицей на Маминой кофте. Тема «хозяина» очень волновала Дели, так как в отличие от Даньки она знала, что за ней пока ни на поезде, ни на метро никто не едет. 
– В поезде, Данечка, ты должна будешь вести себя хорошо! Никому не мешать, не шуметь, не прыгать и не визжать тонким громким голосом, вот как только что…
Мама еще немножко поговорила с Даней 
и ушла заниматься своими человеческими делами.
Постепенно стемнело, щенки угомонились и уснули один за другим, но к Даньке сон не шел. Она лежала рядом с остальными на матрасике и, прикрыв глаза, думала о том, что сказала Мама.
– Какой он, этот хозяин? Мама говорит, самый лучший. Мама, конечно, знает! А что если в поезд щенков не пускают? Что тогда?
От этой мысли Дане стало очень страшно, и она толкнула головой лежащую рядом Дели.
– Дели! Дели, проснись! А что если щенков в поезд не пускают?
– В какой поезд? – не поняла спросонок Дели.
– Мама сказала, что хозяин повезет меня на поезде. А что если не пустят?
– Если Мама сказала, что повезет, значит, пустят, – ответила мудрая Дели, – но это, Даня, не главное, что должно тебя беспокоить, – добавила она через минуту крайне мрачным тоном.
Данька даже икнула. Приехали! А она и не знала, что есть что-то серьезное, о чем ей следует беспокоиться. Как хорошо, что рядом есть сестра, которая уже одну книжку и несколько газет сгрызла, поэтому стала умная и может все объяснить. 
– Дели, расскажи!
– Даже не знаю, нужно ли тебе об этом заранее думать – потягиваясь, с наигранной ленцой ответила Дели, – но, конечно, если ты настаиваешь…
Дели на минуту отлучилась с матраса, присела в укромном уголке на гигиеническую пеленку и, вернувшись, продолжила:
– Дело в том, Даня, что в поезде кроме твоего хозяина будет много чужих людей.
– Здорово! – завиляла хвостом Данька – Можно будет поиграть с ними!
– Нет! Нельзя в поезде играть! Слышала, что Мама тебе сказала – сидеть тихо, не прыгать, никому не мешать!
– Дели, да кому же я могу помешать? – удивилась наивная Даня.
– Ты у нас, Даня, совсем глупенькая? Думаешь, все люди собак любят? Вот начнешь в поезде резвиться, а твоему хозяину скажут: «Немедленно уберите собаку из поезда! Она не умеет себя вести, бегает, лает!» И придется ему тебя из поезда выгнать…
Глазки у Данечки заблестели, словно в них капли закапали. Как несправедлива жизнь! Еще недавно Даня радовалась тому, что у нее скоро будет СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ХОЗЯИН, а теперь она уже знает, как плохо это может закончиться. Что с ней будет, если хозяин ее бросит?
А Дели, убедившись в том, что ее рассказ произвел на доверчивую сестру должное впечатление, покрутилась на матрасе, выбирая удобное положение, и уютно свернулась калачиком. 
– Дели! – через несколько минут робко окликнула ее Данечка. – Что же мне делать?! Я ведь не смогу тихо и смирно долго сидеть. Начну людям хвостом вилять, залаять могу…
– Ну а от меня ты чего хочешь? – огрызнулась Дели. – Чтобы я хвост тебе откусила? Нет уж, виляй им, пожалуйста! О последствиях я тебя предупредила.
После этого разговора Даня уже не смогла уснуть, просто тихо лежала между сладко посапывающих братьев. Под утро к щенкам заглянула мама Лилу, проверила всех, понюхала, лизнула и вдруг заметила, что Данечка не спит. Узнав о том, что Дели ночью рассказала сестре, Лилу была недовольна.
– Ох уж эта Дели! Что за характер у щенка! Послушай, забудь о том, что она тебе сказала. Во-первых, Мама ни в коем случае не отдаст тебя плохому человеку, а во-вторых, запомни раз и навсегда: настоящие, самые лучшие хозяева своих собак никогда не бросают!
В эту ночь вместе с сестрой не спала и Дели. Затаившись в уголке рядом с большим 
теплым боком брата Дублина, она так и не сомкнула глаз. И сейчас, когда за окном брезжил рассвет, Дели, прислушиваясь к тому, что говорила Лилу, от досады покусывала кончик своего хвоста. Даже самой себе ей стыдно было признаться в том, как сильно она завидовала счастливой Даньке.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее