ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Место!

 

Автор: Наталья Перунина

Дата: 02.07.2014 14:06:21

Обустройство отдельного места для собаки — проявление заботы и любви владельца о своем лучшем друге. Даже для домашнего пса будка на улице или миниатюрный собственный домик, установленный в прихожей или гостиной, не только отличный подарок, но и элемент дисциплины и воспитания.

2.jpgПроявив незаурядную фантазию, можно превратить обычное спальное место вашей собаки в настоящее чудо дизайна – стильное и оригинальное. Оно подчеркнет индивидуальность не только вашего жилища, но и характер любимца. 
5b8dde7dfca907131d69d64a4fb33611uof.jpgНе обязательно совершать дорогую покупку. Немного творческой мысли – и старая будка, ненужная тумбочка и даже пластиковый контейнер превратятся в замечательный и уютный домик для любимого питомца. Покатая крыша, утепленная лежанка и свободное пространство позволяют придать ему любую форму и конфигурацию. Используя подручные материалы, можно взять за образец шале, избу, дом с террасой и многое другое.Если вам интересна такая идея, то стоит подумать и о практической стороне. Все подобранные материалы должны быть прочными и устойчивыми к погодным условиям.
055.jpg
Немаловажны и удобства для самого питомца – ему должно быть комфортно и просторно. Если ваш пес отличается спокойным темпераментом и большую часть времени проводит в тени, терраса станет незаменимым элементом строения и любимым местом отдыха. Для активных любимцев можно придумать домик с лесенками и внутренними ходами. Собакам, содержащимся на улице, больше подойдет вольер, который тоже может стать стильным украшением участка. А домашним питомцам, проводящим время на даче, пригодится и летняя резиденция.1342610293_0342.4900x3583.jpgВ доме или квартире в качестве места для собаки можно оборудовать часть кладовой, пространство под лестницей, нижний отсек в просторном шкафу. Любимая подстилка, эстетичное оформление и дверца, которую можно прикрыть, помогут превратить любой уголок в доме в уютное спальное место для самых избалованных питомцев.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее