ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Оделся сам, одень собачку!

 

Автор: Максим Яковлев

Дата: 29.09.2014 20:55:37

Все слышали поговорки о том, что «встречают по одежке, а провожают по уму», и о том, что «нет плохой погоды, есть плохая одежда». Получается, для того чтобы в любой ситуации чувствовать себя комфортно благодаря правильно подобранной одежде, при выборе наряда нужно прежде всего руководствоваться умом и прогнозом погоды, а уже потом эмоциями.

2.jpgКстати, в ситуации с одеждой для собак это особенно актуально! Люди часто готовы идти на жертвы ради красоты и моды, а собаки вовсе нет – для них комфорт превыше всего. Об этом всегда следует помнить, выбирая одежду для своего четвероногого друга. Итак, что же прежде всего? Конечно, размер! Разве можно чувствовать себя вполне уютно, а тем более бегать и играть в одежде, которая жмет, давит или стесняет движения? Отправляясь за обновками, обязательно берите с собой собаку, чтобы она могла принять непосредственное участие в примерке. Выбор одежды «на глазок», как правило, ничем хорошим не заканчивается. Практика показывает, что хозяева склонны преуменьшать или преувеличивать размеры своих любимцев, а вот «в яблочко» они попадают довольно редко. И все же на всякий случай снимите подробную мерку со своего питомца и держите ее при себе. Она пригодится в ситуации, когда перед вами потрясающий наряд, а собака не готова бросить свои дела и примчаться в магазин незамедлительно. 
Подробная мерка должна включать в себя следующие размеры: 
– обхват шеи;
– обхват грудной клетки;
– ширину грудной клетки (измеренную спереди от левой передней до правой передней лапы);
– длину по спинке (от ошейника до хвоста);
– длину по боковой линии от задней до передней лапы;
– длину задних и передних лапок (это будет длина рукава и штанины);
– ширина бедра (может понадобиться при подборе штанов на «пышную» фигуру).
shutterstock_167538968.jpgТеперь несколько слов о выборе тканей. 
Потовые железы у собак работают не так интенсивно, как у людей, и в основном процесс конденсации, охлаждение организма у них происходит через язык и открытую пасть. Поэтому для собаки не столь важно, будет ли ее костюм сшит из хлопчатобумажного материала или из синтетического. И все же в жаркую, солнечную погоду следует отдавать предпочтение натуральным тканям! Зимой мерзнущих собачек, например той-терьеров, чихуахуа или голых китайских хохлатых, можно одевать в костюмчики с меховой подкладкой, а для представителей пород, которых природа наделила собственной теплой шубкой, вполне достаточно вязаного свитера. Также следует обращать внимание на гибкость и износостойкость тканей и избегать шуршащих материй, которые, как правило, смущают и даже пугают собак. В костюме, сшитом из «громкого» материала, собака будет чувствовать себя некомфортно. Во время примерки понаблюдайте, как ведет себя ваш питомец. Если он старается не двигаться, прижимает уши, поджимает лапы, дрожит – от этой одежки лучше отказаться! В летний период актуально использование так называемых одежек-пыльников из легких тканей, которые не только будут защищать кожу от прямых солнечных лучей, но и шерсть от едкой пыли городских улиц. Приобретая одежду для собаки, уточняйте у продавца, сможете ли вы ее вернуть, в течение какого срока и что для этого необходимо. Ведь порой требуется несколько дней, чтобы убедиться в том, что одежда удобна, приятна к телу и подчеркивает достоинства того, кто ее носит. Пусть ваши питомцы щеголяют с комфортом!  


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее