ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Самая вкусная миска

 

Автор: Максим Яковлев

Дата: 11.03.2015 21:12:39

Если бы мы спросили у собаки, какая, по ее мнению, миска лучшая и самая вкусная – металлическая, стеклянная, пластиковая или саксонского фарфора, она, без сомнения, ответила бы: «Полная до краев». И действительно, на первый взгляд совсем не важно, в чем мы подадим собаке ее ужин, но это только на первый взгляд. Давайте внимательнее рассмотрим вопрос выбора посуды для наших любимцев.

2.jpgСкажу сразу, что для своих собак я когда-то тестировал разные варианты и в итоге теперь использую обычные металлические миски с резиновым ободком на днище. Такие емкости отлично зарекомендовали себя в использовании: легко моются, не накапливая запахов, и не скользят по плиточному полу кухни. Но поскольку цель этого материла сделать небольшой обзор имеющейся в продаже собачьей «посуды», я не буду расхваливать свой выбор и предложу вам сделать свой собственный. Чтобы оценить все предложения, я отправился в зоомагазин и был приятно удивлен широким выбором мисок. Поскольку для своего посещения я выбрал крупный зоогипермаркет, миски в нем занимали не одну полку, а целый отдел, где для удобства навигации они были расставлены по видовому признаку – собачьи и кошачьи отдельно. В первую очередь внимание мое, конечно, привлекли нарядные миски из керамики, больше похожие на посуду для детей. Устойчивой формы, с широким толстым дном и яркими рисунками, в такой миске, наверное, любое блюдо станет лакомством. Но очевидны и минусы керамической миски – она подвержена механическому воздействию, поэтому на ее поверхности легко могут появиться трещины или сколы. Пока я размышлял о плюсах и минусах керамики, к соседней полке с пластиковыми мисками подошла женщина и уверенной рукой взяла шесть одинаковых емкостей с высоким бортиком. 
– Простите, пожалуйста! Эти миски такие хорошие? Вы целых шесть взяли, – поинтересовался я. 
Женщина повернулась и охотно пояснила: 
– Обычные миски! Просто у меня дома щенки, и каждому надо отдельную посуду. Подросли уже, не хотят из общей миски кушать. 
shutterstock_3520686.jpgЯ поблагодарил за ответ и пошел рассматривать пластиковые миски. Стоят они, конечно, на порядок дешевле, чем остальные предложения, но уступают и качеством, и прочностью. Для щенков, которые быстро растут, это, пожалуй, вполне приемлемый вариант, но для единственного, неповторимого и вполне взрослого питомца хочется найти что-то поинтереснее. Хотя, присмотревшись к пластиковым вариантам, я убедился в том, что дешевы далеко не все. На глаза мне попались несколько дорогих мисок известных зообрендов, специализирующихся на товарах из пластика высокого качества. Эти миски выглядели очень презентабельно! В отличие от дешевых вариантов, которые, учитывая их легкость, собака явно будет гонять по всей кухне, эти миски оказались довольно тяжелыми и устойчивыми. Мое внимание привлекла «сдвоенная» миска, формой напоминающая восьмерку. На мой взгляд, такая форма не очень удобна для кормления собаки. Вероятно, производитель предполагал, что в одной из емкостей миски будет корм, в другой – вода. Но на практике гораздо удобнее иметь две раздельные миски для тех же целей, поскольку чистая и свежая вода должна быть в постоянном доступе, а миску для еды, когда собака закончила трапезу, вообще лучше убрать. Кстати, именно среди пластиковых мисок я заметил интересное приспособление, которое, если верить ценнику, называется миска-непроливайка. Насколько я понял, работает она так: вода находится в нижней, глубокой части миски, над которой «плавает» диск с сеточкой-мембраной. Сверху все устройство заблокировано широким бортиком, поэтому до воды, которая выступает над мембраной, достает только язык собаки, а морда и усы остаются сухими. Такую миску невозможно пролить, задев случайно ногой, а вода дольше остается чистой, так как мембрана защищает ее от пыли или мусора. Главное, не забывать менять и доливать воду! Пожалуй, для меня, владельца собаки-«бородача», эта миска – настоящее спасение от вечно мокрого пола вокруг водопоя и брызг, разлетающихся с лохматой морды. По соседству я обнаружил металлические миски – тоже самых разных конфигураций, пожалуй, даже разнообразнее, чем варианты пластика. Кстати, здесь идея сдвоенной миски была выполнена гораздо рациональнее – две отдельные емкости на одной подставке с четырьмя устойчивыми ножками. Вообще, на мой взгляд, это очень удобно, когда за едой не приходится наклоняться к самому полу, но, вероятно, в данном случае я рассуждаю как существо, питающееся за столом. 
shutterstock_59592544.jpgКонечно, металлические миски вовсе не так нарядны, как керамика или даже разноцветный пластик. И все же свои элементы украшения есть и на них, например выдавленные узоры по краям и на донышке. Повторюсь, я считаю именно металлические миски самыми удобными – не бьются, не накапливают запах, легко моются. Еще один плюс этой посуды в том, что такие миски часто комплектуются подставкой – статичной, той, которую я описал выше, и способной «расти» вместе с собакой. Последний вариант очень удобен для собак крупных пород. По мере того как щенок вытягивается в высоту, можно поднимать миски на штативе, подстраивая уровень крепления под его рост. Мое долгое блуждание между полками привлекло внимание продавца-консультанта, и он направился ко мне, чтобы вывести из затруднения нерешительного покупателя. На вопрос, чем мне помочь, я указал на странный агрегат и попросил рассказать, для чего это нужно и как работает. Необычное приспособление оказалось миской с таймером – очень удобным изобретением для работающих владельцев собак. Если вы не имеете возможности постоянно находиться дома и кормить щенка в дневное время, миска с таймером то, что вам нужно. Необходимая порция корма закладывается в специальный отсек и закрывается крышкой, которая будет заблокирована до тех пор, пока не сработает таймер, выставленный на нужное время. Некоторые более дорогие модели снабжены голосовым сигналом, можно записать команду «Кушать!», и она прозвучит, призывая собаку к трапезе. Подводя итог этого обзора, скажу, что выбор действительно впечатляет, поэтому не стоит довольствоваться только этим материалом, следует пойти и увидеть все своими глазами. А заодно быть готовыми к тому, что совсем не обязательно выбранная вами из лучших побуждений миска понравится собаке. Так что не спешите сразу приобретать самую дорогую, начните с чего-то практичного и удобного!  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

  • Счастливые истории

    Читать далее

  • Им без нас не выжить!

    Им без нас не выжить! Команда помощи ротвейлерам, о работе которой «Другу» рассказала волонтер Алина Болотина, официально была создана в 2009 году. Но фактически свою деятельность первые участники команды начали еще с 2006 года. За время существования РотИкоманды менялся состав ее участников, места, используемые для размещения собак, и даже название.

    Читать далее

  • Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться

    Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться Известие о необходимости хирургической операции люди всегда воспринимают с тревогой, даже если это относится не к ним самим, а к любимым питомцам. Владельцы опасаются, что собака будет испытывать боль, а восстановление после операции окажется долгим и тяжелым. Поэтому на хирургическое вмешательство многие хозяева соглашаются только в критических случаях. Но часто, затягивая до последнего с этим решением, мы сами ставим под угрозу не только здоровье своего четвероногого друга, но и его жизнь.

    Читать далее

  • Мой ласковый и нежный зверь

    Мой ласковый и нежный зверь Я никогда не думала, что парадоксальная по своему смыслу фраза «мой ласковый и нежный зверь» может быть не фигурой речи, а буквальной и точной характеристикой молодого беспородного пса, вошедшего три года назад в нашу семью, состоящую из двух работающих пенсионеров, их взрослой дочери и старой собаки. Когда я увидела его впервые, подумала: «До чего хорошенький!»

    Читать далее

  • Московская сторожевая – наше национальное достояние

    Московская сторожевая – наше национальное достояние Елена Ямпольская – депутат Государственной думы ФС РФ. В недавнем прошлом – главный редактор, ныне председатель редакционной коллегии газеты «Культура». Член Президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Но сегодня мы хотим представить Елену Ямпольскую как человека близкого по духу читателям «ДРУГа» – как собаковода и владельца московской сторожевой по кличке Барин.

    Читать далее

  • Шарпей – настоящий молосс

    Шарпей – настоящий молосс Сегодня у нас в гостях Ольга Пугинская – владелица монопородного профессионального кинологического питомника «Шат-Шьюн». Мы уже беседовали с Ольгой о ее любимой породе четыре года назад. За это время подросли новые чемпионы, возможно, изменились тенденции в разведении и судействе породы. В общем, мы решили, что пришла пора снова поговорить о шарпее.

    Читать далее

  • Шарпей

    Шарпей Чудо-собака, непохожая на других. Шарпей никого не оставляет равнодушным. Его или любят, или недоуменно отворачиваются, пожимая плечами: «Разве это собака?» Самая настоящая собака, крепкая, с сильным характером, но при этом плюшевая на ощупь.

    Читать далее

  • Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак»

    Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак» Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики и Республики Татарстан, автор, музыкальный продюсер, певица и исполнительница МакSим, несмотря на напряженный рабочий график, никогда не забывает о своем четвероногом друге. О том, как они проводят время вместе, МакSим откровенно рассказала в интервью журналу «Друг».

    Читать далее