ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Стильный Бонифаций

 

Автор: Анастасия Маслова

Дата: 31.07.2014 16:37:08

Как и у людей, одежда для собак сейчас выполняет не только утилитарные функции защиты от непогоды. Довольно часто она помогает выделить себя и своего питомца в окружающем мире, а в некоторых ситуациях является обязательным дресс-кодом. Поэтому высокая мода в одежде для животных – понятие не ироническое, а вполне серьезное. 

2.jpgСветлана Абрамова – руководитель собственного Модного дома, созданного более 15 лет назад. До 2002 года здесь производилась женская одежда. Так продолжалось бы до сих пор, если бы однажды Светлане не подарили маленького чихуахуа Бонифация. С тех пор Боня стал главной моделью и вдохновителем своей хозяйки. 
– Светлана, а когда Вы решили создавать коллекции для собак?
– Начиналось все с аксессуаров и элементарной заботы о Бонином здоровье. Чихуахуа не приспособлены к суровым московским зимам. Весь цивилизованный мир воспринимает домашних животных как неотъемлемую часть жизни человека. В Америке и Европе аксессуары и одежда для домашних питомцев уже давно не новость, но акцент делается на утилитарность вещей, защищающих животных от холода и непогоды. Мне хотелось, чтобы Боня выглядел стильно и его одежда соответствовала обществу и месту. 
– И какова была реакция людей?
– Реакция на первые Бонины наряды была неописуемой. Особенно, когда он приходил на обед в смокинге, а в морозный день выглядывал из моей сумки в шубке из такого же материала, как моя. Ко мне подходили в магазинах и на улице, в России и Европе, интересуясь, где можно приобрести мои вещи. Так все и началось.... Каждая новая модель, созданная мной, прежде чем запускалась в производство, отрабатывалась сначала на Бонифации. И это был большой труд не только для конструктора, но в первую очередь для Бони. Мне и моим сотрудникам очень нравилась эта работа. Всем было интересно создавать необычную и красивую одежду. Вскоре я вообще отказалась от создания коллекций для женщин и вот уже почти 10 лет занимаюсь созданием одежды только для собак. В Европе и Америке, так же как и в России, у меня появились поклонники, которые предпочитают одежду для собак марки «Svetlana Abramova».
01_2114.jpg– Какие породы нравятся лично Вам?
– Мне нравятся все породы собак. Каждая красива по-своему, но предпочтение я отдаю чихуахуа. В основном я получаю заказы для маленьких собачек, но люблю моделировать одежду для всех. 
– Для кого легче шить? Для мелких или крупных пород?
– Шить для собак хорошие и качественные вещи совсем не просто. Только представьте себе все разнообразие размеров и строение пород. Сложнее, конечно, шить для маленьких собачек, так как все детали намного меньше. Даже сантиметр иногда играет большую роль. К тому же наши маленькие друзья не могут объяснить, если одежда не удобна, поэтому появляется еще одна немаловажная задача – определить, какой фасон не сковывает движения собаки и какой материал подходит для конкретной породы в зависимости от ее длины шерсти и активности собаки. 
01_2772.jpg– Расскажите немного о самих моделях.
– На свадебной фотографии две собаки одной моей постоянной заказчицы – китайская хохлатая собака Мира и мопс Френк. Они часто участвуют в показах, съемках на телевидении, а Френк стал первым посетителем моего Модного дома. Тогда ему заказали костюм Деда Мороза. Это было в самом начале, когда я решила параллельно с женской запустить вторую линию собачьей одежды. Мы изготовили пробные костюмы снегурочек и дедов морозов и разместили в некоторые крупные московские зоомагазины. В одном из таких магазинов Мире купили костюм Снегурочки, а Френку ничего не подошло, так как я тогда шила только на более мелких собак. Его хозяйка позвонила мне и спросила, можно ли сделать заказ. Я, естественно, ответила – «да», и спросила, что именно она хочет. Каково же было мое удивление, когда вместо стандартного пожелания женского наряда я услышала, что нужен костюм для собаки. Так Мира, Френк и его хозяева стали моими постоянными клиентами, а теперь уже и друзьями. Заказ был выполнен, и все остались довольны. Потом хозяйка собак Елена рассказывала мне о реакции прохожих, видевших, как она гуляла по Арбату с Мирой и Френком, одетыми в костюмы Снегурочки и Деда Мороза. Со временем к нашим моделям – Боне, Мире и Френку – добавился и йорк моего сына Троша. Все собаки участвуют в показах, шоу, съемках на телевидении и фотосессиях. Больше всего достается, конечно, Боне. Кстати, он терпеть не может примерки. В Америке нам с Боней очень не хватает наших друзей. Боня теперь красуется на нашем логотипе, поэтому мы прозвали его «мордой фирмы»! http://style4dog.com/Rus.html 

Фотографии предоставлены Модным домом «Svetlana Abramova»

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее