ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Личный опыт

В далеком 2001 году у Ольги Сушко возникло желание создать питомник, чтобы продолжить линию своей любимой собаки. На этапе становления ей пришлось столкнуться с различными проблемами, типичными для разведения в России. Но, к счастью, ни одна из них не оказалась фатальной, и сегодня трудно найти любителя породы американский бульдог, которому были бы неизвестны прекрасные собаки из «Grand Future».

Раздел: Личный опыт

Автор: Мария Давыдова

Питомник «Статус Империал», принадлежащий Татьяне Синюхиной, официально зарегистрирован в системе РКФ-FCI с 2009 года. Занимаясь успешным разведением любимой декоративной породы китайская хохлатая, Татьяна не думала и не мечтала о рабочей собаке. Но судьба непредсказуема. Однажды на выставке Татьяна увидела австралийских овчарок – собак потрясающей красоты – и влюбилась в них окончательно и бесповоротно.

Раздел: Личный опыт

Автор: Мария Давыдова

У каждого заводчика своя уникальная история. И история эта пишется здесь и сейчас. Приятно наблюдать, как появляются и набирают силы новые питомники, ведь неугасающий интерес к породе – залог ее процветания. О своей давней любви к породе, молодом питомнике «Версаль Манифик» и планах на будущее журналу «Друг» рассказала Олеся Фунтова.

Раздел: Личный опыт

Автор: Марина Беляева

Ольга Волычева влюбилась в хаски с первого взгляда, и в 2013 году они вместе с мужем решили зарегистрировать собственную фамильную заводскую приставку «Волыч». Сегодня в активе молодого питомника 11 пометов и многочисленные чемпионские титулы его выпускников.  

Раздел: Личный опыт

Автор: Ирина Михайлова

Последние поступления

  • Вечерняя прогулка Ники

    Вечерняя прогулка Ники Вечер. Вид из окна такой, что глаз не отвести. Такие яркие цвета в небе – от молочно-белого до насыщенного вишневого – нечасто увидишь. Небольшое облако придает еще больше нежности свету уходящего на отдых солнца. Я вышла на улицу и, наслаждаясь прозрачным свежим воздухом, почувствовала себя просто замечательно.

    Читать далее

  • Верные друзья

    Верные друзья С 30 июля по 10 августа в Подмосковье на территории учебного центра «Красная звезда» прошел Международный кинологический конкурс «Верный друг» в рамках армейских игр «АрМИ-2017». В соревнованиях принимали участие лучшие военные кинологи из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Арабской Республики Египет, а также кинологи ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

    Читать далее

  • Игра в охоту

    Игра в охоту Жители Британских островов хорошо известны своей любовью к спорту и собакам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно там присущая борзым страсть к преследованию добычи была направлена в «мирное русло» и стала видом спорта популярным сегодня во многих странах.

    Читать далее

  • Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!»

    Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!» Фотохудожник – профессия или призвание? Обязательно ли учиться этому ремеслу или все решает исключительно талант? Насколько важны теоретические знания и качественное оборудование? На эти и другие важные темы мы побеседовали с Наталией Вансант, фотографом из бельгии, любимыми моделями которой стали собаки.

    Читать далее