ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Личный опыт

Cразу два новых члена семьи появились в доме Марии и Алексея в 2014 году: редкие в России венгерские овчарки пули. И вскоре близкое знакомство с необычной породой и общение с этими собаками переросли для хозяев в большое увлечение, давшее начало питомнику «Rublevka Rasta».

Раздел: Личный опыт

Автор: Мария Давыдова

Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

Раздел: Личный опыт

Автор: Елена Быстрова

Еще недавно большого вандейского бассет гриффона можно было встретить только на страницах атласа пород собак или на выставке в Европе. Но некоторое время назад они легко пересекли границу России и теперь осваиваются на просторах нашей родины. На одной из московских выставок я случайно встретилась с обаятельной представительницей этой породы и ее хозяйкой Ольгой Филипповой. Длинные гриффонские уши и усатая морда были неотразимы. Так завязалась наша беседа.

Раздел: Личный опыт

Автор: Мария Давыдова

В далеком 2001 году у Ольги Сушко возникло желание создать питомник, чтобы продолжить линию своей любимой собаки. На этапе становления ей пришлось столкнуться с различными проблемами, типичными для разведения в России. Но, к счастью, ни одна из них не оказалась фатальной, и сегодня трудно найти любителя породы американский бульдог, которому были бы неизвестны прекрасные собаки из «Grand Future».

Раздел: Личный опыт

Автор: Мария Давыдова

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее