ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Кто может быть лучше цвергшнауцера?

 

Автор: Мария Давыдова

Дата: 30.07.2014 15:41:07

Выбирая породу своей будущей собаки, многим из нас случалось проводить много времени в поиске информации и лучшего варианта. И порой, даже когда решение было принято, судьба оттягивала долгожданную встречу, предъявляя различные «но» и убеждая в том, что каждого из нас ждет «своя» собака. Именно с такой знаковой встречи началось личное знакомство Юлии Юшковой с цвергшнауцерами. С породой, которая впоследствии стала для нее лучшей и незаменимой.

2.jpg– Юлия, как получилось, что Вы стали владельцем цверга?
– Цвергшнауцеры мне всегда очень нравились. Подкупал их небольшой размер, притом что цверг вовсе не «маленькая собачка», удобство содержания, отсутствие дома шерсти и запаха и то, что с ними легко путешествовать. Цверги активные, жизнерадостные, коммуникабельные, они легко уживаются со всеми домашними животными и обладают высоким интеллектом. Первый цвергшнауцер, Ульян, появился у меня случайно. Вообще я хотела приобрести цверга, но в тот момент у меня дома уже жили собаки миттельшнауцер и дворянин. Ульяна я увидела на выставке, посмотрела, как он мирно дремал на руках заводчицы, и влюбилась в него с первого взгляда! 
– Юлия, все Ваши цверги – кобели, не возникает ли сложностей в их совместном содержании? 
– У нас проблем нет. Главные в стае – я и члены моей семьи, затем Ульян – сейчас он старший среди собак, потом – Тайфун, а на нижней ступеньке – самый младший Максик. С появлением Максика в нашей семье Тайфун сразу взял над ним шефство. Он ухаживает за Максимусом – вылизывает ему ушки, опекает на улице. 
– На прогулках Ваши цверги охотно контактируют с другими собаками или предпочитают держаться стаей? 
– Цверги уверенно чувствуют себя в любой компании, легко находят общий язык со всеми собаками. Они незадиристы, но в случае столкновения с другими собаками могут постоять за себя и друг за друга. В конфликтных ситуациях мои цверги сразу вспоминают, что они стая, и, поверьте, не каждый противник может противостоять их дружному напору.
Тайфун-и-Ульян.jpg– У Максика, Тайфуна и Ульяна одна порода, но наверняка разные характеры. Расскажите о них.
– Ульян – мой хвостик. Он контактный, схватывает все на лету, слушает и понимает меня с полувзгляда. Общительный, любит быть в центре внимания. Если я разговариваю с ним, он садится и внимательно слушает. Обожает детей и с удовольствием играет с ними. Ульян – настоящая ищейка, всегда найдет спрятанную игрушку, знает все их по названиям. Каждое утро он приветствует меня – запрыгивает на кровать и целует. Тайфун полностью оправдывает свое имя. Серьезный, я бы сказала, основательный, уверенный в себе. Любит прогулки и воду, во время нашей поездки в Финляндию он прыгал с мостков за палочкой. На выставке это пес-торнадо – соб-ранный, напряженный, с прекрасной анатомией, когда он бежит, ему нет равных. Дома Тайфун любит сидеть на подоконнике и смотреть в окно. Имя Максимус означает «величайший». Дашь имя – дашь судьбу. Максик вальяжный, он знает себе цену. И в то же время он очень ласков к своим, полностью нам доверяет, с ним можно делать, что хочешь. А вот с посторонними Максимус очень бдителен – всегда предупредит, если что-то, по его мнению, не так. 
фото-Нечаевой.jpg– Юлия, расскажите о том, как получилось, что Ульян стал киноактером. 
– Я работала дрессировщиком на студии «Мосфильм-КИНОлогия» и везла животных в Ялту на съемки фильма «Радости и печали маленького лорда». Маленького Ульяна мне пришлось взять с собой. К этой собаке просто невозможно остаться равнодушным! Ульян сразу покорил режиссера фильма и совершенно неожиданно получил роль «дворняжки» – собачки маленького лорда. 
– Сложно ли на съемочной площадке добиться от цверга послушания? 
– Ульяну очень понравилось сниматься, ведь щенок воспринял все как веселую игру. Он с удовольствием носил мальчику-актеру палочку и убегал от него с огромным ботинком в зубах, выполнял различные команды. Ульяна не нужно было заставлять делать то, что требовал сюжет – мы лишь ставили перед ним задачу, объясняли, и, чтобы доставить мне удовольствие, Ульян повторял все снова и снова. После съемок в фильме о маленьком лорде Ульян, уже как опытный актер, снялся в картинах «Ищу невесту без приданого», «Диверсант» и в сериале «Возвращение Мухтара», в нескольких рекламах и ток-шоу. 
– Юлия, а в повседневной жизни Вам приходится сталкиваться с упрямством своих цвергов?
– С упрямством своих – не приходилось, я всегда могу найти с ними общий язык. Цверги очень умные собаки и быстро обучаются как хорошему, так и плохому. Собака полностью подстраивается под характер и желания хозяина и при неправильном воспитании может легко сесть ему «на голову». 
– Как избежать ошибок в воспитании цверга, вырастить его послушным 
и управляемым?

– Щенок – это тот же ребенок, который требует внимания и воспитания. Чтобы цверг вырос послушным и управляемым, он с детства должен доверять хозяину. А хозяин должен научиться понимать свою собаку и сделать ее обучение интересным. Только от хозяина зависит, какой вырастет его собака.
– Юлия, если бы Вы вновь выбирали собаку, это опять был бы цверг?
– Конечно! Перефразируя известную немецкую поговорку, хочу сказать, что лучше цвергшнауцера может быть только цверг-шнауцер.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее