ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Непризнанные

Родственная динго дикая собака родом из юго-восточной части США. Впервые обнаружена в штате Южная Каролина, откуда и получила свое название. Американцы обратили внимание, что даже в диком виде каролинская собака довольно дружелюбна и с интересом относится к человеку. Именно это и подогрело интерес к породе на континенте. Собак начали все чаще брать домой, а затем и разводить, как породистых домашних любимцев. Сегодня, несмотря на возрастающую популярность, они все еще очень редки, их численность не превышает нескольких сотен. Порода Не признана FCI и АКС, но получила признание другой американской федерации – UKC.

Раздел: Непризнанные

Автор: Анна Белявцева

Отличительной чертой внешнего вида турецкого пойнтера является раздвоенный нос, который посчитали похожим на вилку. От этого сравнения и произошло его оригинальное название – каталбурун. В настоящее время порода не признана официально, но, несмотря на это, на своей родине она высоко ценится в охоте на куропатку. По своему характеру каталбурун может подойти охотнику-любителю, но и для активной семьи также станет преданным компаньоном.

Раздел: Непризнанные

Автор: Аня Белявцева

Точное происхождение ланкаширского хилера не определено. Однако предполагается, что, когда корги гнали скот из Уэльса на бойню в Ормскирке (город на западе Великобритании, в английском церемониальном графстве Ланкашир), уэльский хилер повстречался с манчестерским терьером, что привело к очевидному результату. Определенно порода появилась в этой местности и выводилась тут много поколений.

Раздел: Непризнанные

Автор: Яна Сорокина

Шелковистый виндхаунд – это элегантная, небольшого или среднего размера борзая с умеренно длинной нежной и мягкой шерстью. Его классические линии и спортивное телосложение являются отличительной чертой истинно беговой собаки.  При взгляде на него создается впечатление силы в сочетании с исключительными способностями бегуна. этот умный пес обладает ярко выраженным азартом к добыче в поле, и в то же время это необычайно ласковый и преданный питомец  в доме. 

Раздел: Непризнанные

Автор: Марина Беляева

Последние поступления

  • Вечерняя прогулка Ники

    Вечерняя прогулка Ники Вечер. Вид из окна такой, что глаз не отвести. Такие яркие цвета в небе – от молочно-белого до насыщенного вишневого – нечасто увидишь. Небольшое облако придает еще больше нежности свету уходящего на отдых солнца. Я вышла на улицу и, наслаждаясь прозрачным свежим воздухом, почувствовала себя просто замечательно.

    Читать далее

  • Верные друзья

    Верные друзья С 30 июля по 10 августа в Подмосковье на территории учебного центра «Красная звезда» прошел Международный кинологический конкурс «Верный друг» в рамках армейских игр «АрМИ-2017». В соревнованиях принимали участие лучшие военные кинологи из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Арабской Республики Египет, а также кинологи ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

    Читать далее

  • Игра в охоту

    Игра в охоту Жители Британских островов хорошо известны своей любовью к спорту и собакам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно там присущая борзым страсть к преследованию добычи была направлена в «мирное русло» и стала видом спорта популярным сегодня во многих странах.

    Читать далее

  • Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!»

    Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!» Фотохудожник – профессия или призвание? Обязательно ли учиться этому ремеслу или все решает исключительно талант? Насколько важны теоретические знания и качественное оборудование? На эти и другие важные темы мы побеседовали с Наталией Вансант, фотографом из бельгии, любимыми моделями которой стали собаки.

    Читать далее