ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Ни пуха, ни пера

Охота с борзой – это волнение души, характер русского человека, его забава и потеха. Это скорее спорт, увлечение, но совсем не промысел, поскольку промысловая охота – суть источник добывания средств к существованию. И не только сейчас, так было и в прошлом веке, и в позапрошлом. В охоте с русскими псовыми борзыми превалирует эстетическое начало, культурные и исторические корни.

Раздел: Ни пуха, ни пера

Автор: Наталья Уварова

Шоу или поле? В большей степени это зависит от желания и наклонностей владельца, чем от самой собаки. В пример можно привести многих борзых, живущих в городе, успешно участвующих в выставках и показывающих хорошие результаты на полевых испытаниях.

Раздел: Ни пуха, ни пера

Автор: Наталья Уварова

Фестиваль сеттеров гордонов в Марково стал уже традиционным весенним местом встречи среди любителей этой замечательной породы островных легавых.  Надо отдать должное, что усилия, приложенные организаторами Фестиваля МГО ВФСО «Динамо» и Национального Клуба Породы «Сеттер гордон», не пропадают даром, и Фестиваль гордонов год от года набирает все больший интерес среди породников, заводчиков, охотников и любителей.

Раздел: Ни пуха, ни пера

Автор: Людмила Поротикова

Англия, как известно, славится своей любовью к традициям. И одна из важнейших составляющих их обширного перечня – охота.  Кто-то предпочитает ходить на пернатых (уток, гусей, куропаток, фазанов), кто-то на пушных (зайцев, лис). Правда, последний вид охоты не всегда укладывается в рамки закона, поэтому сегодня мы поговорим о первом.

Раздел: Ни пуха, ни пера

Автор: Юлия Титовец

Последние поступления

  • Вечерняя прогулка Ники

    Вечерняя прогулка Ники Вечер. Вид из окна такой, что глаз не отвести. Такие яркие цвета в небе – от молочно-белого до насыщенного вишневого – нечасто увидишь. Небольшое облако придает еще больше нежности свету уходящего на отдых солнца. Я вышла на улицу и, наслаждаясь прозрачным свежим воздухом, почувствовала себя просто замечательно.

    Читать далее

  • Верные друзья

    Верные друзья С 30 июля по 10 августа в Подмосковье на территории учебного центра «Красная звезда» прошел Международный кинологический конкурс «Верный друг» в рамках армейских игр «АрМИ-2017». В соревнованиях принимали участие лучшие военные кинологи из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Арабской Республики Египет, а также кинологи ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

    Читать далее

  • Игра в охоту

    Игра в охоту Жители Британских островов хорошо известны своей любовью к спорту и собакам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно там присущая борзым страсть к преследованию добычи была направлена в «мирное русло» и стала видом спорта популярным сегодня во многих странах.

    Читать далее

  • Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!»

    Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!» Фотохудожник – профессия или призвание? Обязательно ли учиться этому ремеслу или все решает исключительно талант? Насколько важны теоретические знания и качественное оборудование? На эти и другие важные темы мы побеседовали с Наталией Вансант, фотографом из бельгии, любимыми моделями которой стали собаки.

    Читать далее