ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Nome-B для ретриверов

 

Автор: Наталья Светличная

Дата: 27.11.2014 20:45:44

11 и 12 октября, в Калужской области, парк «Воробьи», впервые состоялись семинар и несертификатные испытания для ретриверов «Подача битой дичи» (NOME-B) по финским правилам и, конечно, с финским экспертом Еленой Игонен. Организатором выступило ЯРОО «Общество практической охоты с собаками».

2.jpgNOME-B – это испытания ретриверов, в которых не только проверяются породные качества собак и степень подготовленности к охоте, но и выявляются их природные способности к обучению. Такие испытания проводятся в 3 классах. Испытания в классе начинающих по сложности сравнимы с российскими временными правилами по розыску и подаче битой дичи, где от собаки не требуется серьезной подготовки. Финский открытый класс аналогичен европейскому промежуточному, а класс чемпионов – европейскому открытому, где собака способна выполнить любую задачу, которая может возникнуть на реальной охоте. При этом во всех классах обязательно проверяются: умение точно определять место падения (видимые подачи), работать под управлением ведущего (невидимые подачи), с сохранением точности линии высыла и самостоятельный, без помощи ведущего, обыск местности.

Статья опубликована в декабрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2014 год

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее