ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Состязания по рабочим тестам

 

Автор: Наталья Светличная

Дата: 15.07.2014 19:32:47

9 мая 2014 года в клубе ЯРОО «Общество практической охоты с собаками» состоялось несертификатное состязание среди ретриверов по подаче по правилам Working Test (FCI) под экспертизой Чабы Карая (Венгрия). Участие собак с разным опытом позволило провести тест с разделением по классам: «Бегиннеры» («Паппи» класс), «Новички», «Промежуточный» и «Открытый». Каждое задание во всех классах эксперт давал на одних и тех же местах, последовательно их усложняя.

2.jpgУчастие собак с разным опытом позволило провести тест с разделением по классам: «Бегиннеры» («Паппи» класс), «Новички», «Промежуточный» и «Открытый». Каждое задание во всех классах эксперт давал на одних и тех же местах, последовательно их усложняя. Несмотря на то, что это уже не первый рабочий тест, который проходит в России, выполнить все упражнения «без нулей» смогли далеко не все.
Ирина Володина – победитель класса новичков:
– Мы шли к победе долго – это наш шестой working test, оказавшийся для нас очень результативным. Казалось бы, все задания достаточно простые, но с интересной привязкой к местности, с «изюминкой». И сложность этих заданий в том, что их нужно сделать чисто, отбросив лишние эмоции. Только так можно добиться отличного послушания и выдержки. Я очень благодарна организаторам за возможность участия в working test!
Чаба Карай – эксперт состязаний:
– Я с большой радостью принял предложение судить соревнования в России и провести двухдневный семинар. Мне было известно, что в России рабочая ретриверская жизнь только зародилась, как она зародилась в Венгрии 15 лет назад. Первые шаги всегда нелегкие, тем более с учетом того, что литературы на эту тему крайне мало, поэтому огромное значение имеет личный опыт. Важно посещать как можно больше тренингов, принимать участие в соревнованиях и учиться у более опытных специалистов. Мы тоже прошли через это. И я помню, как быстро у нас начался прогресс, и как всего за пару лет мы достигли такого уровня, когда уже можем сами организовывать престижные соревнования, а наших собак считают конкурентоспособными. DSC_1078.jpgМне кажется, что этот вид спорта в России ждет быстрое развитие благодаря большому числу энтузиастов. Завозятся щенки рабочих линий, не говоря уж о наличии богатых угодий и возможности работать по птице.
На нынешних состязаниях было много новичков, и мы старались прокомментировать каждую ситуацию и дать понять, к каким критериям надо стремиться, сохраняя заинтересованность владельцев и их энтузиазм. Конечно, нелегко смириться с проигрышем, но понимание своих ошибок работает только во благо развитию. К счастью, участники оказались очень воодушевленными, было видно, что они пришли сюда учиться и хорошо провести время со своими единомышленниками. DSC_0373.jpgЯ с ностальгией наблюдал за происходящим. Все это напомнило мне времена, когда мы точно так же начинали свой путь. Хочу поблагодарить клуб за приглашение и всех, кто помогал в организации данного мероприятия. Желаю всем удачи и надеюсь, что скоро мы снова встретимся!
Результаты:
– Юлия Миронова с прямошерстным ретривером – победитель класса бегиннеров, оценка «хорошо», а также «выбор эксперта»; 
– Ирина Володина с голден ретривером – победитель класса новичков, оценка «хорошо»;
– Елизавета Токаева с голден ретривером – второе место в классе новичков, оценка «хорошо»;
– Юлия Вершинина с лабрадором ретривером – победитель открытого класса, оценка «отлично».   

Фотографии Наталья Светличная 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее