ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Фотоискусство как стиль жизни

 

Автор: Ирина Михайлова

Дата: 04.08.2014 18:13:48

В наш век всевозможных гаджетов даже с помощью телефона можно сделать фотографию большого разрешения и, недостатка в самых разнообразных снимках нет давно. Но лишь изредка мы можем назвать работу фотографа настоящим произведением искусства. Именно такое впечатление производят фотографии, сделанные Игорем Перфильевым. Как ему это удается и откуда он черпает вдохновение для создания своих шедевров?

2.jpg– Игорь, скажите несколько слов о себе.
– Родился в 1962 году, окончил школу, поступил в институт, из коего меня выгнали. После этого угодил в шоу-бизнес, где долго работал сессионным музыкантом во многих известных коллективах. Параллельно окончил Строгановское училище, которое вырастило из меня художника по интерьерам.
– Как давно Вы увлекаетесь фотографией? В каких жанрах работаете?
– Сначала занялся фотографией по производственной необходимости, потом увлекся. Пять лет назад начал серьезно снимать репортаж и – почти сразу – собак. Очень люблю снимать архитектуру и пейзаж на широкий формат – 4 на 5 дюймов.
– Что привлекает Вас в фотоискусстве в целом и съемке собак в частности?
– В фотоискусстве меня привлекает сам процесс взаимодействия автора с окружающим миром, возможность изменять реальность (хотя это действие взаимное – реальность не менее лихо манипулирует тобой). При съемке животных подкупает их непосредственность. Они, как правило, не скрывают свои эмоции и желания. Также завораживают экспрессия их движений и пластика тела.
– Принимали ли Вы участие в каких-либо фотоконкурсах?
– Несколько раз принимал участие в конкурсах журнала «Фото и видео» в разделе «Животные», и всегда небезуспешно.
– Какой именно жанр в съемке животных Вы предпочитаете?
– Я считаю, что съемка собак должна быть только художественной. Фотофиксация экстерьера, пожалуй, больше интересна в зоотехнии.
20110615_7952.jpg– На Ваш взгляд, насколько востребована сейчас художественная фотосъемка собак?
– Я уверен, что художественная фотосъемка собак, если она действительно сделана профессионально, востребована всегда, как и любой другой высококачественный продукт. Насколько широко – затрудняюсь сказать. Думаю, это зависит от того, до какой степени заводчик или владелец ценит результаты своего труда, которые может красиво представить широкой общественности грамотный фотограф.
– Есть ли породы, которые Вы любите снимать больше всего? И почему?
– Любимая порода для души – немецкая овчарка, для фотосъемки – ридж-бек, из-за его невероятной пластичности.
– Собак какого окраса сложнее снимать – черных или белых? И почему? Как вы решаете эту проблему?
– Снимать черных собак легче, чем белых, ибо с ними проще работать в цветовом пространстве Lab. Даже сложнейшие матрицы современных фотокамер недостаточно точно передают пластику шерсти, так что приходится помогать технике вручную.
– Есть ли у Вас животные дома?
– У нас дома живут два кобеля немецкой овчарки, совершенно разные по характеру, но одинаково любимые, и еще есть кошка.
– Что, по Вашему мнению, необходимо, чтобы стать настоящим фотомастером?
– Чтобы стать настоящим фотомастером, нужно прежде всего любить жизнь, быть неравнодушным, иметь чувство вкуса, ну, и технические знания, разумеется. А еще, может быть, чуточку удачи. Совсем не помешает знание истории искусств и умение писать стихи…В любом случае везет тому, кто везет!   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее