ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Картины маслом Сьюзан Леонард

 

Автор: Екатерина Гришакова

Дата: 26.06.2014 15:48:57

В этот раз, дорогие читатели, мы хотим познакомить вас с талантливой американской художницей – нашей современницей Сьюзан Леонард. Возможно, кто-то не удержится от скепсиса, но открою вам небольшой секрет: Сьюзан – художник-самоучка. Хотя говорить о том, что она никогда не училась живописи, тоже нельзя. Ее работы очень реалистичны и, что самое главное для любого художника, – они запоминаются. Персонажи, написанные в различной технике и помещенные в многообразные сюжеты, создают целый мир образов прекрасных живых существ. Меня всегда поражает мастерство художников, которые с помощью одного лишь взгляда своего персонажа способны передать все его очарование.

2.jpgСьюзан родилась в 1951 году в США, штат Калифорния. Интерес к искусству в девочке проснулся благодаря ее отцу – заядлому коллекционеру. С раннего детства она была его постоянным спутником в походах по музеям и картинным галереям, где будущая художница научилась видеть и понимать живопись. Позже она окончила колледж Сент-Мери по специальности психология, где время от времени посещала уроки живописи. После окончания колледжа Сьюзан была бухгалтером, но в 1990-м оставила работу, чтобы активно заняться карьерой художника. С тех пор все свое время Сьюзан Леонард посвящает живописи, и особое место в ее работах занимают именно собаки.
a1.jpg– Сьюзан, а есть ли у Вас собаки?
– Да, у меня две австралийские пастушьи собаки.
– Какую технику Вы предпочитаете: масло, графика, акварель?
– Больше всего мне нравится рисовать маслом, но это требует много времени: я использую послойную технику. Начинаю с черного, белого, серого, потом добавляю цветные детали. Каждый слой должен высохнуть, прежде чем я приступлю к следующему. В большинстве моих картин пять слоев, поэтому и стоят они дороже. Еще один аргумент в пользу масла, который я часто привожу заказчикам своих работ: акварель нельзя вешать на стену под прямыми солнечными лучами, так как со временем картина выгорит. С маслом такого не случится никогда.
JOY103111.jpg– Когда Вы начали рисовать собак?
– Примерно два года назад. Хотя свои первые наброски я делала еще в начале 90-х, но серьезно занялась изображением собак и лошадей только много лет спустя.
– Вы помните свою первую картину с собакой?
– Да, это была картина маслом – портрет собаки моего друга. После смерти собаки картину сдали в комиссионный магазин. Если мне не изменяет память, это полотно приобрела семья из Огайо. 
am.jpg– Что Вас особенно привлекает в изображении собак?
– Глаза. В них я пытаюсь уловить характер и индивидуальность каждого своего персонажа.
– Принимали ли Вы участие в выставках и конкурсах?
– Да, я участвовала в нескольких выставках. А моя первая персональная выставка прошла в Калифорнии в Fairfield Civic Arts. Правда, там выставлялись только картины с изображением людей. Также мои картины можно увидеть в Hearst Art Gallery – колледже, где я училась.
– Есть ли порода, которую Вам нравится рисовать больше других? Какую породу труднее всего изобразить?
– Мне доставляет удовольствие рисовать любых собак. Нет такой породы, которую было бы сложнее или легче изобразить, каждая из них раскрывается по-своему.
– Ваша любимая картина?
– Самая любимая – это картина маслом моей австралийской пастушьей собаки Энди. А нравится она мне, наверное, потому, что я всем сердцем люблю эту собаку. Энди – очень преданный пес, как говорят, и в огонь и в воду… 
b_1.jpg– Что необходимо, чтобы стать профессионалом?
– Побольше практики и наблюдательности. Я советую чаще присматриваться к поведению собак, их движениям и повадкам.
– Вы работаете по фотографии или с натуры?
– Все мои работы сделаны по фотографиям. Собака не в состоянии находиться достаточно долгое время в одной позе, да и освещение меняется в зависимости от времени суток и погоды. Я стараюсь получить от владельцев такие фото, которые максимально передают характер и настроение их питомцев.
– Сколько времени занимает у Вас работа над одной кар-тиной?
– Это зависит от техники исполнения. На картину маслом может уйти несколько месяцев, на выполнение акварельной или графической работы потребуется от 3 до 4 недель.
me.jpg– Кто Ваши клиенты? 
– В основном картины заказывают обычные владельцы собак.
– Были ли у Вас какие-нибудь необычные заказы?
– Иногда люди просят изобразить на одной картине несколько собак, но при этом присылают фотографии, сделанные в разное время и с разным освещением. Это для меня очень непростая задача, так как на готовой картине все должно выглядеть естественно. Так что приходится обращать внимание на то, чтобы все собаки были сняты в одно время или свет на всех фотографиях падал в одном направлении.   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее