ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Лиза Кострзински

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 11.03.2015 21:10:25

Лиза Кострзински – поп-арт художник-анималист из Америки. Лиза обожает грейхаундов и, как может, помогает бывшим скаковым греям. Именно они и послужили вдохновением для создания ее первых портретов и иллюстраций. Сейчас Лиза пользуется большой популярностью во всем мире и рисует не только грейхаундов, но и другие породы. В своих работах она старается запечатлеть уникальность каждой собаки, используя при этом нестандартную технику.

2.jpg– Расскажите немного о себе, откуда Вы? Как давно создаете свои чудесные картины?
– Меня зовут Лиза, и я живу в Хьюстоне, Техас, США. Я люблю о себе говорить: тихая, но чудесная. Предпочитаю одиночество, ну или только с самыми близкими мне людьми… и, конечно же, с моими собаками! А поп-артом я занимаюсь уже около пяти лет. 
– С чего все началось и что СТАЛО вдохновением для Вас?
– Я с детства любила рисовать, но в колледже вдохновение пропало, и я надолго забросила искусство. Только когда я завела собаку, творческий порыв вернулся с новой силой! Первой музой стал мой экс-скаковой грейхаунд Раско. Он был лучшей собакой во всем мире и кардинально изменил мою жизнь. Я безумно любила его и тогда впервые написала его поп-арт портрет. Тогда я состояла в онлайн-сообществе грейхаундов и выложила туда мою картину. Всем настолько понравился этот дизайн, что и другие владельцы грейхаундов стали заказывать у меня поп-арт портреты своих любимцев. Так и появился мой проект Pop Dog Designs. А потом я начала изображать и другие породы собак, кошек и лошадей, да всего, чего угодно!
– А Вы рисуете на бумаге?
– Нет! Все мои работы выполнены в цифровом формате, в Фотошопе. Я рисую их от руки, но на планшете. На каждый портрет у меня уходит несколько часов, как если бы я рисовала их на бумаге. Изначально я иду от фотографии собаки, добавляя в нее узоры, и делаю основной упор на глаза, ведь это отражение души. 
popdog2.jpg– Какую породу собак Вы предпочитаете изображать на ваших поп-арт портретах? 
– Моя любимая порода – грейхаунд. У меня самой дома два грея, а еще я помогаю бывшим скаковым грейхаундам найти новые дома и любящих хозяев. Я до безумия люблю этих собак!
– А какая порода самая сложная для изображения? 
– Если задуматься, то очень много сложных пород. Любая длинношерстная собака занимает у меня намного больше времени, чем короткошерстная. А если она не только длинношерстная, но и кудрявая… это уж совсем сложно! Ведь каждый длинный волос нарисован от руки! 
– Поделитесь какой-нибудь интересной историей о Ваших работах или заказах.
– Вот так сходу ничего не приходит в голову, но я могу сказать, что один из лучших моментов в моих работах – это сознание того, как много они значат для тех, кто сделал заказ, а именно для хозяев собак. Для них очень важно получить уникальный портрет любимого питомца, особенно если его уже нет в живых. Картины – один из лучших способов сохранить воспоминания… 
– Отправляете ли Вы свои работы в другие страны и какое было самое необычное место назначения?
– Да, мои картины разъезжаются по всему миру. Я отправляла их в Канаду, Мексику, Австралию, Новую Зеландию, Сингапур, Великобританию, Голландию, Хорватию, наверняка я что-то упустила!
– Как мы знаем, существует большой спрос на картины и другие арт-объекты, связанные с собаками, как Вы думаете, почему? 
– Тут все ясно: люди просто обожают своих собак!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее