ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Воплощенная любовь Анны

 

Автор: Екатерина Гришакова

Дата: 18.04.2014 14:40:36

Чтобы ощутить духовный мир Анны Зоутсос, достаточно взглянуть на ее картины – необыкновенно эмоциональные, теплые, излучающие любовь и нежность к трогательным существам – НАШИМ собакам. Чувства и настроения самых разных пород переданы в неповторимых и живых взглядах, позах и выражениях в многочисленных картинах известной английской художницы.

Анна родилась недалеко от Лондона в семье талантливых художников и не помнит ни одного дня, когда бы она не рисовала. Животными она была очарована с детства – кого только не было в их семье: и собаки, и мыши, и кошки, и рыбки. Через несколько месяцев после замужества Анна с мужем купили своего первого далматина, а спустя пару лет оставили себе щенка от своей любимицы.
Анна профессионально занимается живописью уже 30 лет, и за это время ее картины стали не просто реалистичными. Они словно открывают зрителю окно в душу четвероногих натурщиков. Анна нарисовала огромное количество собак, среди которых есть и победители крупнейших мировых шоу. Ее картины находятся в частных коллекциях во многих странах и входят в состав призовых фондов различных конкурсов интерьерных журналов класса «люкс» и крупнейших производителей кормов для собак.

– Анна, расскажите немного о себе.
– Если точно обозначить род моей деятельности, я – художник-фрилансер, практически все время нахожусь дома со своими далматинами – Хезер и Энджл.

– Какую технику Вы предпочитаете: масло, акварель, карандаш?
– Много лет я работала только акварелью и лишь последние четыре года пишу маслом. Я люблю обе эти техники.

– А какой жанр Вам ближе: портрет, движения, люди с собаками?
– Мне нравится рисовать абсолютно все, и очень трудно выбрать что-то одно. Но в основном я пишу портреты, так как их заказывают чаще всего.

– Кто Ваш любимый художник?
– Я восхищаюсь многими мастерами. Очень люблю работы Джона Селла Котмана, Уильяма Тёрнера, Дэвида Хокни, Клода Моне, Караваджо, Леонардо Да Винчи, Рембрандта, Дюрера, Эдварда Хоппера и Вермеера.

– Чем привлекает Вас живопись собак?
– Я безумно люблю рисовать глаза! У каждой собаки они выражают разные эмоции. Я начинаю работу именно с этой детали и таким образом выстраиваю отношения с собакой, которую рисую. Также у меня много картин, где изображены собаки и человеческие руки. В таких картинах я стараюсь показать теплые отношения между людьми и их питомцами, которые мне всегда кажутся искренними, а потому чрезвычайно сильными.

– Какие породы собак Вам нравится рисовать больше всего?
– Конечно же далматинов. Еще я очень люблю рисовать те породы, которые не смогла бы завести сама, тем самым они обретают свое место в моей жизни.

– Какую породу собак сложнее всего рисовать?
– Не могу назвать конкретно ни одной такой собаки. Но если исходить из трудоемкости и затраченного времени, то самое сложное – это изображение собак тигрового окраса. Здесь нужно проработать каждую полоску с изменяемыми оттенками и переходами цветов.

– Какими качествами нужно обладать, чтобы стать профессионалом?
– Интересом и наслаждением от работы плюс большой практикой. Я очень самокритична, бываю недовольна своей работой и всегда стремлюсь ее улучшить. Еще я посещаю выставки собак. Показывая их в ринге, можно по-настоящему узнать характер и особенности породы. Здесь художнику пригодится наблюдательность.

– Расскажите о непосредственном процессе создания картин. Вы рисуете по памяти, с натуры или по фотографиям?
– В основном по фотографиям. Мне тяжело воспроизвести в памяти нюансы и пропорции той или иной породы. В моих картинах очень много деталей, поэтому приходится прорабатывать их постепенно, и на это уходит иногда слишком много времени.

– Для кого Вы рисуете?
– В основном мои клиенты – это владельцы собак. Но, постоянно экспонируя на выставках и собственных питомцев, я познакомилась со многими заводчиками и организаторами этих мероприятий. Так что в последнее время мне поступают заказы от клубов нарисовать картину для победителя выставки, или победителю дарят сертификат на мои услуги.

– Были ли у Вас необычные заказы?
– Наверное, самым странным заказом был портрет древнего и очень любимого своим хозяином плюшевого мишки. Рисовать его было очень интересно, и мне чрезвычайно приятно, что получившаяся в результате картина оказалась именно такой, какую и хотел увидеть хозяин мишки.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее