ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

«Я рисую всю жизнь!»

 

Автор: Екатерина Машинистова

Дата: 04.07.2014 12:41:06

Валерия Молдован родилась в Румынии, в городе Брасов. Сейчас ей 35 лет, и она живет и работает в Бухаресте. У Валерии художественное образование. В детстве она училась в колледже искусств в Брасове, затем в художественном институте Клуж-Напока. После окончания института работала графическим дизайнером и иллюстратором в румынском издательстве и рекламном агентстве. В ее портфолио сотни проиллюстрированных детских книг, учебников и журнальных статей. Мы решили познакомить и наших читателей с этим удивительно талантливым художником, замечательным человеком и владельцем очаровательного пшеничного скотч-терьера по кличке Акка. 

2.jpg– Валерия, у Вас всегда были животные? 
– Сколько себя помню, у меня всегда были собаки, кошки и даже птички. Я очень люблю всех животных, но особенно собак. Моему пшеничному скотч-терьеру Акка сейчас 6 лет.
– Вы рисуете с детства?
– Я рисую всю жизнь! Все школьные годы я провела, занимаясь только искусством.
– Какую технику Вы предпочитаете и почему?
– Я не очень люблю масло. Больше всего мне нравится рисовать акварелью и карандашами – такой метод позволяет сохранить текстуру бумаги и сделать картинку свежей. 
– Какой жанр Вы любите больше всего: портрет, групповой портрет, движения, натюрморт? Почему?
– Когда я работала иллюстратором, мне очень нравилось создавать жанровые иллюстрации к разным житейским ситуациям. Сейчас я больше всего люблю рисовать портреты собак и кошек. Это то, от чего я получаю наслаждение и отдых. В каждом портрете я стремлюсь не только подчеркнуть черты характера животного, но и сохранить породный тип.
Akka-desen-sept.jpg– Кто из художников вдохновляет Вас и является для Вас примером?
– Так как я занималась углубленным изучением истории искусств, мне очень сложно выделить какого-то одного любимого художника, ведь каждый из них олицетворяет собой какой-то важный период или направление в искусстве. И все же мне более близки современные художники и иллюстраторы. Они очень креативны и талантливы. 
– Когда Вы стали рисовать собак? 
– Я рисую собак, сколько себя помню. Как только в детстве рядом со мной оказывалась собака или кошка, мне сразу хотелось ее нарисовать. 
– Что Вам нравится в живописи и что привлекает, в частности, в изображении  животных?
– Я очень люблю животных, особенно собак. Я их понимаю и чувствую. 
В своих картинах я стремлюсь отображать их индивидуальность и характер. Их мордочки выражают эмоции, каждая из которых уникальна, и рисовать их – фантастическое чувство. А еще я влюбляюсь в каждую собаку и кошку, которую рисую, независимо от ее породы и владельца.
img064.jpg– Принимали ли Вы участие в художественных выставках или конкурсах?
– Одним из главных достижений, которым я очень горжусь, явилось выдвижение на соискание Международной премии имени Ганса Христиана Андерсена, учрежденной  IBBY (International Board on Books for Young People – Международный совет по книгам для детей) в 2012 году.
– Есть ли порода собак, которую Вам нравится рисовать больше других?
– C тех пор как у меня появился скотч-терьер, могу с уверенностью сказать, что эту породу я люблю рисовать больше всего. 
– А каких собак Вам тяжелее всего рисовать?
– Даже не знаю. В мире около 300–400 пород. Наверное, надо изобразить примерно половину из них, чтобы составить свое мнение. Но пока у меня не возникало сложностей с рисованием какой-либо конкретной породы. 
vak.jpg– Что необходимо, чтобы стать профессиональным иллюстратором?
– Использовать свой талант в правильном направлении. 
– Как Вы создаете свои иллюстрации: по фотографии или сами придумываете сюжеты?
– И то, и другое, в зависимости от ситуации. Если собака, живет за границей – я работаю по фотографии. Но иногда я использую свое воображение или вспоминаю собаку и ситуацию, связанную с ней, и тогда даю волю фантазии. 
– Сколько времени требуется на создание одной картины?
– Все зависит от породы (знаю ли я ее лично, рисовала до этого или нет) и настроения. У художников есть как благоприятные дни для творчества, так и неудачные. Но я причисляю себя к «быстрым» художникам. Наверное, мой опыт дает мне преимущества.
– Кто Ваши клиенты? 
– То, что началось как хобби, впоследствии стало для меня практически полноценной работой. По мере роста моей популярности в Интернете и социальных сетях я стала знакомиться со все большим количеством людей и в качестве подарков начала рисовать их питомцев. Мои подарки всегда нравились людям. С тех пор я часто рисую домашних любимцев, а также создаю логотипы для заводчиков и питомников.    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее