ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Марта и простые вещи

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 23.07.2014 15:54:46

14 декабря в Москве с грандиозным успехом прошел концерт легендарного сэра Пола Маккартни в рамках мирового турне под лаконичным названием «На бегу».Три часа зрители наслаждались великолепно срежиссированным шоу, ведущим которого выступал сам сэр Пол. Знаменитый «битл» исполнил свои лучшие песни и вспомнил всех близких друзей. Одна из самых ярких лирических композиций музыканта была посвящена его четвероногой музе и любимице – староанглийской овчарке Марте. 

2.jpg«Я люблю жизнь, простую человеческую жизнь со всеми ее прелестями. Я делаю очень много самых обычных дел, и все это приносит искреннюю радость. Зачастую мы более просты, чем обычные люди. В редкие дни отдыха я стараюсь ничего точно не планировать. Куда приятнее просто взять собаку и спуститься в парк...»
Пол Маккартни

1125164563.jpgНаблюдая за отношением человека к собаке, можно узнать о нем много нового. Джон Леннон утверждал, что до знакомства с Мартой совершенно не знал своего приятеля. «Я даже не подозревал, что Пол может быть владельцем столь преданного существа и так трепетно относиться к этой очаровашке», – говорил Джон. Для самого Пола Марта была отдушиной, позволявшей сбежать от тягот славы в мир обычных людей. Он очень любил гулять с ней по Риджент-парку, где беседовал с пожилыми собачниками о четвероногих питомцах, погоде и прочих простых вещах. Эти люди и не подозревали о его звездности, им куда интереснее было мнение Пола о собачьих проблемах. Долгое время Марта оставалась в тени. Она не появлялась в прессе или на телевидении, хотя сопровождала хозяина практически постоянно. Но летом 1968 года она внезапно стала известной благодаря фотосессии, устроенной для прессы по поводу скорого выхода в свет «Белого альбома».Beatles-Dogs-1322.jpgЗабавная мордашка Марты нарочно или случайно оказалась практически на всех фотографиях великолепной четверки. После такой пиар-кампании порода бобтейл моментально стала одной из самых модных в Великобритании. Прошло время, но сэр Пол остался верен любимице. В 1993 году он позировал с одним из потомков Марты для обложки альбома «Paul is live». В 2011-м в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве огромные экраны у сцены демонстрировали зрителям лица дорогих Полу людей, милые его сердцу вещицы и любимых питомцев, главное место среди которых, безусловно, занимала Марта.

по материалам www.paulmccartney.com

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее