ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Заблуждения о бладхаунде

 

Автор: Ольга Иванова

Дата: 17.07.2014 18:37:19

Одна потенциальная покупательница приехала ко мне знакомиться с породой. Первым делом, закрыв за собой входную дверь, женщина резко обернулась и, взглянув на нее, спросила: «А почему у вас дверь в полном порядке? Разве бладхаунды не скребут ее, когда вы уходите?» Откуда она почерпнула такие странные сведения? Потом она долго удивлялась тому, что квартира не обляпана слюнями, ведь бладхаунды известные «слюнтяи». И, наконец, увидев спальное место собаки рядом со старинным пианино на резных ножках, моя посетительница была поражена их странной, на ее взгляд, сохранностью. 

2.jpgГде эта женщина начиталась таких страшилок о бладхаундах, я спрашивать не стала. Но за породу было обидно. Некоторые владельцы и заводчики списывают «порочный» темперамент своих собак на некую избранность породы, выдавая недостатки своих странноватых щенков за признаки «голубой крови». А ведь по Стандарту бладхаунд должен обладать устойчивой психикой. Робость блада классифицируется как недостаток, а агрессия является пороком. Если вам скажут, что бладхаунд неумен, это не так – сообразительности блада можно только позавидовать. Если будут говорить, что упрям, то это неверное утверждение – бладхаунд просто имеет свое мнение по любому вопросу. К тому же, как и любая гончая, он настойчив, самостоятелен и способен сам принимать решения. В противном случае он вряд ли смог бы столь успешно работать по следу и достигать феноменальных успехов в этом деле. Если вас будут убеждать, что блад не поддается дрессировке, то и это неправда. Надо просто знать специфику занятий с этой породой. На счет «раз – два» выполнения команд от бладхаунда не добиться, у него с дрессировщиком должно быть полное взаимопонимание. Человеку нужно учитывать, что блада важно не подчинить, а убедить. Ну, а наладив с бладом контакт и получив от него признание вашего авторитета, можно добиться потрясающих результатов, пусть и не так быстро. Подтверждение тому – успешная сдача многими бладхаундами курсов послушания и нормативов. Мой щенок, живущий во Владивостоке, Надежда Ксении Беата заняла на городских соревнованиях по послушанию 2-е место среди 27 участников других пород. Прекрасно обучаются бладхаунды и другим премудростям, например фристайлу.В конце концов – что такое заблуждения? Это всего лишь неудачный опыт, растиражированный в среди людей. Поэтому, прежде чем пугаться страшных историй о бладхаундах, стоит просто поговорить с несколькими опытными заводчиками. Они-то уж точно знают все и слабые стороны своей породы! На крайний случай, вы всегда сможете просто пересмотреть свой выбор. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее