ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Новогодний стол для собаки

 

Автор: Татьяна Миронова

Дата: 04.07.2014 13:45:41

Новый год – праздник гастрономических излишеств. В течение длинной веселой ночи люди с удовольствием поглощают салаты, заправленные майонезом, копченые мясные деликатесы, жирное и острое жаркое, сладкие кремовые десерты и запивают все это бурлящим шампанским. А из-под скатерти за действиями хозяев следят чуткий нос и два блестящих глаза – четвероногий член семьи тоже не прочь принять участие в общем торжестве. И что уж греха таить, иногда ему это удается. 

2.jpgС каждым новым фужером шампанского люди становятся добрее и жалостливее. Под гипнотическим действием собачьих глаз просыпается молчавшая весь год совесть – не честно вкусное есть в одиночку. В голову сами собой приходят мысли о том, что бедный пес постоянно ест одно и то же и даже сейчас, в праздник, на его долю не выпадает никаких удовольствий… и тогда рука с лакомым кусочком сама собой тянется под стол. Казалось бы, немало написано о том, что собакам пища нужна, чтобы поддерживать жизненные силы организма, а вовсе не для того, чтобы получать удовольствие. А также о том, что им вредно большинство блюд и продуктов, которые мы считаем вкусными. Но сколько бы кинологи и ветеринары ни говорили нам, что наши четвероногие друзья не нуждаются в пищевом разнообразии, сердобольные владельцы будут сочувствовать питомцам, примеряя на них свои собственные ощущения и пристрастия. Как же найти золотую середину между советами специалистов и желаниями владельцев? Попробуйте специально для своего любимца приготовить праздничные блюда, которые и вам, вероятно, покажутся очень вкусными. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее