ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Моя жизнь в роли Денди Динмонта

 

Автор: Джон Чарлтон

Дата: 23.07.2014 16:31:44

Моя сценическая жизнь в качестве мистера Денди Динмонта началась с телефонного звонка Пола Кивила в июле 2007 года. Пол пытался организовать костюмированный парад британских пород. Идея состояла в том, чтобы хендлеры, представляющие разные породы собак, были одеты в исторические костюмы в соответствии со своими породами. Пол заявил, что я был первым, к кому он обратился с предложением перевоплотиться в легендарного персонажа романа Вальтера Скотта. 

2.jpgЯ думал секунд пять, прежде чем дать положительный ответ. Потихоньку при поддержке Английского кеннел-клуба Полу удалось собрать около двадцати хендлеров, согласившихся принять участие в проекте. Руководство клуба заинтересовалось нашей идеей и пообещало провести парад на Craft's в марте 2008 года, если он будет иметь успех у зрителей. Итак, наш дебют состоялся. Все хендлеры выглядели так, будто сошли со старинных гравюр! Линда Бромлей любезно согласилась одолжить мне двух ее «девочек» денди для парада. Они великолепно сыграли свою роль! Представление пород удалось на славу, и зрители по достоинству оценили наши усилия. После парада я весь день не снимал костюм. Люди подходили ко мне со словами восхищения. Все было решено. Мы будем выступать на главном ринге выставки Craft's! В преддверии главного шоу Кеннел-клуб организовал фотосессию для нескольких самых ярких участников парада. В съемке участвовало шесть пород. Я с денди, герцог Ньюкасла с великолепными кламбер-спаниелями, легендарный скай-терьер Бобби с хозяином, Джек Блекк – официальный крысолов королевы Виктории с манчестерским терьером, Ричард Гриффитс с оттерхаундами и очаровательная и гламурная Энн Мун в роскошном платье XIX века с суссекс-спаниелями. 9 марта 2008 года перед финальными конкурсами на главном ринге Craft's шести тысячам зрителей были представлены двадцать британских пород. Мои «девочки» – Бриони и Белла – снова были на высоте! Я благодарен им, а также Линде, которая регулярно привозит для меня на шоу этих прекрасных собак, и Полу, который доверил мне столь ответственную роль!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее