ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Выбираем щенка померанского шпица

 

Автор: Ольга Никулина

Дата: 17.04.2015 17:34:27

Решили купить собаку? Замечательно! Только не стоит спешить, ведь это не просто дорогая вещь, которую можно сдать обратно в магазин, продать за ненадобностью или просто оставить пылиться на полке в шкафу. Подойдите к покупке продуманно и ответственно.

Важные вопросы
Прежде чем начать поиск того единственного и неповторимого ВАШЕГО щенка, честно ответьте себе на вопрос, зачем вам нужна собака.
Исключительно для дома, красавец шоу-класса, которого не стыдно показать на выставочном ринге, или вы собираетесь всерьез заняться разведением и ищете племенное животное?
К сожалению, очень часто бывает, что, желая сэкономить и не видя разницы в классе собаки, владельцы подрастающего пет-щенка загораются идеей выставлять его, но их ждет разочарование. Впрочем, обратных ситуаций предостаточно. Покупая потенциальную шоу-звезду и лелея мысли о победах, но столкнувшись с первыми же трудностями и сопутствующими расходами, люди сажают собачку на диван. Стоит ли говорить о том, как сильно обе ситуации расстраивают заводчика... В ринг выходят те, которых он не хотел бы афишировать, а достойные чемпионских титулов собаки оказываются доступны взору лишь собственных хозяев.
После того как вы обсудили будущую покупку с семьей и определили свои приоритеты, можно приступать, собственно, к выбору щенка. В любом случае вам следует приобретать собаку только в известном питомнике с хорошей репутацией, разводящем шоу-собак, а не только щенков для птичьего рынка. 
Самый плохой советчик в приобретении собаки – жалость. Пожалев несчастного щенка, скучающего в клетке зоомагазина, вместе с ним вы можете приобрести множество проблем.
Сейчас очень много различных магазинов и посредников предлагают собак сомнительного происхождения, не соответствующих Стандарту породы или попросту больных. Это особенно актуально для популярных мелких пород. Именно поэтому следует очень осторожно и внимательно подходить к выбору щенка померанского шпица.
Важные документы
Не важно, какого класса собака, родословная или щенячья карточка у нее должны быть. Эти документы подтверждают ее породность и происхождение. Так же как и клеймо с номером (в паху или в ухе). Номер клейма указан в документах и свидетельствует об их принадлежности именно этому щенку. Ветеринарный паспорт с отметками об обработке от паразитов и первых прививках также необходимое условие. А еще очень полезно посмотреть на родителей щенка, пообщаться с ними лично, оценить их характер, темперамент и здоровый вид. Следует знать, что «померанцев» сложно отличить от щенков более крупных шпицев в возрасте до трех месяцев, поэтому лучше приобретать собаку старше этого возраста. А если речь идет о собаке шоу-класса, то разумнее покупать ее после смены молочных зубов на постоянные.
важные качества
Шерсть — главная гордость померанского шпица. То, насколько пушистым будет собачка, в первую очередь зависит от ее генов, но уход и правильное питание также очень важны. Между 3 и 5 месяцами щенки «померанца» сбрасывают детский пушок и становятся не столь нарядными, как малыши. Это не должно вас смущать, если есть возможность посмотреть на родителей. Конечно, щенок совсем не обязательно точная копия папы и мамы, вполне возможно, что он будет больше похож на деда. 
Щенок шпица должен быть опрятен, расчесан, хорошо упитан, весел, его хвост плотно прижат к спине, корпус компактен, а ножки ровненькие, глаза чистые, с задорным взглядом, родничка на голове не должно быть, а фирменная улыбка «померанца» обязательна. 
Покупая здоровую и активную собачку без признаков трусости или нервозности, вы гарантируете себе удовольствие общения с ней.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее