ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Чемпион страны Швамбрании

 

Автор: Анна Беликова

Дата: 11.03.2015

Трудно, очень трудно стало выигрывать на выставках. Все собаки отличные и даже прекрасные. И выставляют их замечательные хендлеры, настоящие мастера своего дела. Понятно, что при прочих равных условиях побеждает собака лучше подготовленная и показанная профессионалом, а не владельцем. Но выигрывать хочется всем.

2.jpgКак быть? Вариант первый – купить собаку ну очень редкой породы. Настолько редкой, что даже на родине этой породы днем с огнем такую не найти. И чтобы судьи в ночь перед выставкой, покрываясь холодным потом в предвкушении предстоящего судейства этого «нечто», судорожно перерывали Интернет в поисках фотографии, как там его… «мражского брысарика», «ливерпульского манчестера». Поговаривают даже о том, что в Россию должны привезти «тютюрлистанского мангультяпа», которому равных и вовсе не будет. Понятно, что такая собачка в ринге будет одна. И, конечно, если она не полный урод, то получит свой САС и даже CACIB. А выиграет группу или нет, не так уж и важно. Главное – она получит титул! Понятное дело, что с такой редкой собачкой совсем нетрудно стать Интер- и Мультичемпионом. Колеси себе по выставкам всех рангов – от регионалок до Чемпионатов мира, – насколько денег хватит. В разведении такая собака, вероятнее всего, участвовать не будет, так как пару подобрать ей весьма затруднительно, да и владельцу этого не надо. Полки ломятся от кубков, а стены завешены толстым слоем призовых розеток, честно заработанных в борьбе с самим собой. Вариант второй, или как «откатать» собаку. Для этого существует новый вид выставок, сильно напоминающий известный в шоу-бизнесе чес. Под благовидным предлогом Европу посмотреть, отдохнуть, а заодно и собачку выставить организуются разнообразные туры под названием «Три титула в одной стране». Список титулов с ошеломляющим для несведущего человека количеством стран, где собака отметилась как лучшая, может ввести в ступор. Чемпион Кипра, Черногории, Грузии, Средиземноморья, Молдовы, Мальты, Филиппин… Дальше – больше: Грандчемпион Кипра, Призер Черного моря, Чемпион Монтенегро, Балканских стран, Чемпион красоты Македонии, Грандчемпион Турции, Грандчемпион Сан-Марино, Чемпион Приднестровья и… та – дам! shutterstock_33314.jpgГрандчемпион Чили. Феерично! И не важно, кто судил в этих экзотических странах. В какой конкуренции получен титул. Главное – бумажка – сертификат Чемпиона, даже если это страна Швамбрания. Так в погоне за титулами любой ценой постепенно уходит на второй план то, ради чего когда-то начинались выставки. Обесценивается все, начиная от самих титулов и заканчивая породным разведением, где приоритетом для производителя все чаще становится не Стандарт, характер, психика или рабочие качества, а количество выигранных сертификатов. Выставка и титул не есть цель разведения, а всего лишь средство для достижения цели – выбор наиболее качественных собак, улучшение породы и бла-бла-бла. Когда, в какой момент средство стало целью – непонятно. И вот это я никак не могу сформулировать.



Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее