ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Договор дороже денег

 

Автор: Татьяна Козловская

Дата: 01.07.2014 14:42:17

Такая сложная и острая тема об авторском праве! Фотограф сделал снимки, клиент оплатил его работу. Кому принадлежат права на фотографии? Кто и как может ими распоряжаться? В попытках установить истину исписано много страниц на форумах и в социальных сетях, приведено множество доводов. Но на чьей стороне правда, остается загадкой. Парадокс, от которого мы до сих пор не можем избавиться. Закон об авторском праве есть, а как его трактовать, точно не знает ни заказчик (владелец собаки), ни автор (фотограф). А вопросов с обеих сторон все больше. И возникают они все чаще.

2.jpg– Я оплатил фотосессию и хочу напечатать календарь/буклет/сувенирную продукцию с целью последующей продажи.
– Фотографию моей собаки поместили в рекламе корма, который мне не нравится.
– Я заказал фотосессию и хочу сделать рекламу собаке, зачем мне разрешение на публикацию?
– Я написал картину с понравившейся фотографии и продал, нарушено ли авторское право?
– Я оплатил фотосессию и хочу сам внести изменения на некоторых фотографиях.
– Я использую фотографии для оформления своего сайта, зачем указывать автора?
– Я пишу статью в журнал и иллюстрирую ее снимками своей собаки, сделанными другим фотографом, нужно ли разрешение на публикацию?
– Я взял картинку из Интернета, зачем указывать автора?
– Мою собаку сфотографировали на выставке без моего ведома. Имеют ли на это право?
– Фотограф постоянно публикует фотографии моей собаки с фотосессии, которую я оплатил.
– Почему фотограф получает денежное вознаграждение от журнала за публикацию фотографии моей собаки?
– Что такое эксклюзивные права на изображение?
– Заключение договора на предоставление услуг.


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее