ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Хороший хендлер, или Остерегайтесь подделок

 

Автор: Мария Давыдова

Дата: 23.06.2015 13:09:49

Лето – время путешествий: кто куда, а мы на выставку! Сообразительные организаторы групповых поездок даже специальные «летние» направления и маршруты проработали: «Приглашаем в поездку на комфортабельном микроавтобусе в Сочи на CACIB + моно. Успеем все – поучаствовать в выставке, покупаться в Черном море и погреться под южным солнышком», «Уникальная возможность провести 7 дней на берегу моря, отдохнуть, искупаться и принять участие в 4 выставках, тем самым получить шанс закрыть титул чемпиона Хорватии за одну поездку».

Но беда в том, что отпуск один, и, кстати, не всегда и не у всех летом, а поездок много. И много хороших возможностей для того, чтобы получить вожделенное чемпионство «за одну поездку». 
Тут на помощь нам готовы прийти те, кто на выставках практически «живет», – хендлеры. Они, кстати, тоже люди и совсем не против солнца, морской волны и золотистого загара… если останется время. 
Там же на форумах, где нас зазывают в поездки, можно найти и такие предложения: «Профессиональный хендлер, работаю с собаками разных групп FCI, отвезу вашего питомца на выставку» – или сам перевозчик предлагает «полный спектр услуг» – довезем и выставим. Так что, пока вы будете дышать кондиционированным воздухом в скучном офисе, ваш любимец получит возможность порезвиться на морском берегу. 
Но не торопитесь! Полистайте тот же форум, поищите темы с обсуждением подобных поездок. Увы, не в каждой из них будут фотографии с брильянтовыми каплями морской воды на счастливых ушастых мордашках новых чемпионов. Будет и такое: «Хендлер-мучитель – не доверяйте ей своих собак», «Собака, забытая хендлером, умерла от обезвоживания», «Юниор всю дорогу выл в клетке, прося внимания» и т.д. и т.п. 
Страшно? Возмущены? Хендлер – враг народа! Под суд за жестокое обращение! 
Но давайте на секунду успокоимся и подумаем, что знал о хендлере хозяин собаки ДО поездки? Чаще всего на этот вопрос ответ бывает такой: «Мы с ней на форуме переписывались, она обещала, что все будет хорошо», «Мне хозяйка Дружка сказала, что сына Джульбарса с ней в поездку отправляли», «Она мне по телефону говорила, что с детства собак обожает». Вот вам и аргументы «за»! 
К чему же я пишу все это? Нет, вовсе не для того, чтобы напугать, но для того, чтобы предостеречь и еще раз напомнить: хороший хендлер – лучший друг собаки и владельца, но именно ХОРОШИЙ хендлер!
Хороший хендлер – это прежде всего ответственный человек. Он не станет брать в поездку больше двух-трех собак, потому что каждой из них нужно уделить достаточно внимания и заботы, каждую нужно вывести погулять не один раз, с каждой нужно установить контакт для дальнейшей работы в ринге. Слава о хороших хендлерах передается из уст в уста, но даже здесь всегда могут быть недовольные, так что пользуйтесь только проверенными рекомендациями. Доверяя человеку свое сокровище, «просканируйте» его сердцем на предмет надежности, профпригодности, и если мелькнет хоть тень сомнения – оставьте эту идею! 
Если же вам говорят, что рекомендованный хендлер «из любви к искусству», а вовсе не для того, чтобы заработать, легко управляется в поездках с тремя шар-пеями, двумя хаски и десятком той-терьеров, бегите без оглядки! В автобусе эти собаки станут «детьми полка», выгуливать и кормить их будут самые сердобольные участники поездки, и нужно надеяться, что первую медицинскую помощь они тоже при необходимости окажут. Кстати, моря и зеленых полянок собаки не увидят – просидят всю поездку в вольерах и клетках, что совсем не лучше вашего скучного офиса. 
Так что берегите ваших питомцев, не доверяйте их первому встречному и остерегайтесь подделок!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее