ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Когда б вы знали, из какого сора...

 

Автор: Анна Беликова

Дата: 12.05.2014

Успехи отечественной кинологии огромны. Собаки российского разведения выигрывают престижные выставки, стабильно занимают места в расстановках, становятся лучшими представителями породы и вы­игрывают бесты. Зарубежные заводчики покупают щенков в наших питомниках. Известные и уважаемые эксперты, приглашенные судить наши выставки, высоко отзываются о качестве представленного поголовья. И в то же время на кинологических интернет-ресурсах снова и снова вызревают темы о недобросовестности заводчиков, о нарушении договоров вязки, о жестоком обращении с собаками в том или ином известном питомнике.

shutterstock_136342028(2).jpgВладелец кобеля (ВК) привозит арендного кобеля, предлагает его для вязок, активно вяжет, но из всех документов кобель имеет только внутреннюю родословную. Это становится известно только тогда, когда приходит время оформления документов на пометы. Владелица суки (ВС) импортирует суку, вяжет, не регистрируя ее в головной кинологической организации, и удивляется тому, что помет не может быть оформлен. ВК по своему хотению несколько раз меняет стоимость и сроки оплаты вязки, и взбешенная ВС отказывается оплачивать вязку вообще. Заводчик оставляет щенка с волчьей пастью. Кинолог клуба проводит актировку, не замечая дефекта, дефект выявляется только после продажи щенка. Заводчик популярной породы фальсифицирует некий породный признак путем несложной хирургической операции, для того чтобы щенки его разведения могли принимать участие в выставках за рубежом. Зоозащитники вывозят из питомника не одну, не двух, больше – 10 собак, находящихся в стадии крайнего истощения, брошенных владельцем питомника. Перечисление подобных фактов может быть бесконечным. Каждый день на кинологических форумах мы читаем об очередных блестящих победах наших собак на российских и зарубежных выставках. И тут же все новые скандальные истории о недобросовестном содержании, подделке документов о происхождении – обо всем, что вряд ли украсит отечественную кинологию. Трудно понять, как в одно и то же время происходят такие противоречивые события – победы наших собак на престижных чемпионатах, наполняющие гордостью души собаководов, болеющих за свою породу, и такие омерзительные истории. К сожалению, такая картина характерна не только для российской кинологии: под каждой крышей свои мыши. Но, может быть, стоит обсуждать каждый такой случай не только в Интернете? Поговорили, повозмущались, поохали, переругались… и тема уходит в подвал. Никто больше не вспоминает, случилось что-то новое – радостное или, наоборот, возмутительное. Снова обсудили и забыли. Может быть, стоит хотя бы иногда бороться с недостатками не в виртуальном пространстве, а в реальной жизни? Хотя бы один раз, а там, глядишь, понравится, и будет всем нам счастье и собакам нашим в том числе! Несбыточно, говорите?

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее