ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Купить и не попасть

 

Автор: Анна Беликова

Дата: 25.06.2014 16:38:54

Один из самых частых вопросов на любом породном форуме: «Купили щенка популярной породы, но он почему-то не похож на оригинал?» Попробуем разобраться, чем вызвана столь ужасающая периодичность.

2.jpgОдин из самых частых вопросов на любом породном форуме: «Купили щенка популярной породы, но он почему-то не похож на оригинал?» Попробуем разобраться, чем 
вызвана столь ужасающая периодичность. Желание купить собаку рождается у людей по разным причинам. Кому-то нужен друг. Для кого-то собака популярной породы – символ преуспевания. Иные мечтают о карьере дрессировщика или спортсмена. И все эти желания готова удовлетворить целая армия владельцев и заводчиков. Ну а самое доступное место для общения продавца с покупателем – Интернет. Многочисленные и популярные доски объявлений зазывают на все лады: «Продаются элитные щенки популярной породы…» На первый взгляд все логично. Но только на первый...По запросу «купить щенка такой-то породы» поисковые системы выдают до 1 млн ответов, среди которых приличное количество ссылок на очень достойные питомники. Но наш человек сначала пойдет на «рынок» (та же «Птичка», только виртуальная, заслуживающая отдельной темы), посмотрит картинки, попутно заглянет на пару-тройку сайтов питомников, сравнит цены, и нетрудно догадаться, что он выберет. Чаще всего «канарейку за копейку, чтобы пела, да не ела». И… ох какими убытками оборачивается такая покупка. На самом деле вариантов приобретения щенка известно не так много. 
Вариант первый. Покупателю несказанно повезло, и он купил вполне породного щенка, здорового, с положенными документами и прививками. Он даже зайдет потом на породный форум, будет задавать вопросы и со временем станет ответственным и грамотным владельцем.
Вариант второй. Щенок породный, не имеет документов или документы фальшивые. «Заводчики» объясняют это «внеплановой» вязкой. Запомните: «внеплановых» вязок не бывает, и стоимость оформления документов ничтожна в сравнении финансовыми вложениями, которые требуются для качественного выращивания щенка. Дальнейшее развитие событий предсказуемо – на той же доске объявлений вскоре появляется новое: «Отдам в дар метиса…»
Вариант третий. Щенок – и не щенок вовсе. В первую очередь это касается мелкой «декорации». Известны десятки случаев, когда вместо щенка покупатели получали взрослую, и даже не слишком молодую собаку. Недавно на одном из породных форумов обсуждался подобный случай. Собаке, которую продали как семимесячного щенка, оказалось без малого 8 лет. Собака счастливо вернулась к владельцу, но деньги незадачливому покупателю так никто и не вернул.
Вариант четвертый. Щенок заболевает на следующий день после покупки. Телефон «заводчиков» недоступен, или покупателю отвечают, что виноват он, и только он. Лечение такого щенка сопоставимо со стоимостью трех здоровых пупсов из топовых питомников.
Как правильно купить собаку по Интернету?
– Не звоните по первому же объявлению. Чтобы оградить себя от обманщиков, забейте номер в поисковик. Телефоны мошенников хорошо известны и регулярно публикуются на породных форумах и в социальных сетях.
– Не соглашайтесь на встречу у ближайшей станции метро, куда вам пообещают привезти щенка. Существует целая группа мошенников, действующая подобным образом.
– Вам предложили приехать и выбрать щенка? Поезжайте и не стесняйтесь задавать вопросы. Вас должно интересовать все: внешний вид щенков, чем кормят, сделаны ли прививки и какие, проведена ли обработка против паразитов, наличие клейма и документов. 
– Если вам стыдливо сообщают, что мама на даче, – разворачивайтесь и уходите.
– Если вам предлагают щенков по низкой цене под предлогом скорого отъезда в отпуск (ремонта и прочего) – отказывайтесь. 
– Если вам говорят, что щенки от «внеплановой» вязки, – бегите прочь. 
Все нюансы покупки щенка понравившейся вам породы вы можете узнать, задав вопросы на породном форуме, но это следует делать до покупки щенка, а не после.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее