ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Милый трёп

 

Автор: Анна Беликова

Дата: 07.05.2014

Как-то так сложилось, что подавляющее большинство участников кинологического процесса – женщины. Они заводчики и владельцы, ветеринары и дрессировщики. Они судят и выставляют, лечат и кормят, гуляют и воспитывают. Мужчин в этом жестоком профессиональном мире единицы, потому что они выводят породы, а сохраняют и развивают их – женщины.

shutterstock_102952412(2).jpgКто знает, был ли женат овчарист Макс фон Штиглиц и доберманист Фридрих Луис Доберман и имелась ли вторая половинка у заядлого охотника с ретриверами лорда Твиндмаута?.. Но, судя по рейтингам этих пород, жены у них были… Обеспечивали крепкий тыл своим творческим мужьям. 
Но женщина не может заниматься никаким делом молча, да еще и в одиночку. Ей надо обсудить породу в целом и ее представителей в частности. Поделиться советами о лечении и кормлении, щенности, родах и выращивании потомства. Высказаться о выставках – кто кого судит и как. О воспитании и дрессировке – словом, обо всем – от рождения собаки до ухода ее за радугу. Бывает – спорят, бывает – дерутся, иногда насмерть (что означает «бан» или игнорирование сообщений идеологического противника). И так как в чатах присутствуют в основном женщины, то ничто женское им не чуждо. В результате темы с кинологических часто «сползают» на всякие прочие – от незатейливых кулинарных с обсуждением различных диет до курьезных и даже шокирующих. О последних поговорим подробнее. Никто не против обсуждения на кинологическом форуме подготовки к свадьбе или перипетий развода. Да и советы о том, как быстро сделать уроки с сыном или починить машину, тоже, возможно, будут актуальны. Возможно, найдутся и охотники до разных вариантов народного творчества... Но, позвольте, какое это имеет отношение к кинологии? Не уверена я также, что в Сети стоит обсуждать и проблемы женского рефлексирующего организма со всеми вытекающими подробностями или описывать симптомы заболеваний с их последствиями. Для любителей всех этих тем существуют совсем другие страницы и другие форумы. Иногда хочется в сто двадцать пятый раз спросить: «Женщины, а при чем тут собаки?» Все эти очень личные темы, вынесенные в интернет-пространство, не удивят специалиста-сексопатолога, но сразят наповал 90% владельцев, твердо уверенных, что подобное обсуждается наедине и только с близким человеком. И еще раз об этике – некоторые беседы, которые свободно ведут «кинологические дамы» на многочисленных форумах, как то: вязка со всеми анатомическими подробностями или роды любимой суки в прямом эфире для специалистов-разведенцев нормальны, но большинство любителей могут удивить и шокировать. Для таких обсуждений профессиональных вопросов в профессиональном кругу со всеми анатомическими деталями есть латинские и не очень названия. Все интересующие процессы можно описать специальными терминами, которые будут понятны узкому кругу особо осведомленных граждан. Поразительно, насколько защищенной от чужих глаз чувствует себя женская часть форумов. И эта «защищенность», видимо, дает право расслабляться по полной, не стесняясь выставлять напоказ то, что в обычной жизни принято тщательно скрывать, ну, или хотя бы вуалировать, дабы избежать позора и осмеяния. Так давайте же на кинологических форумах говорить о кинологии, продолжая милый женский треп с использованием нормативной лексики о том, с кем кого повязать и под кого записаться, куда поехать и что купить, оставаясь при этом женщинами, несущими загадку и сохраняя уважение к своим коллегам и начинающим собаководам! 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее