ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Мы как-нибудь сами!

 

Автор: Мария Давыдова

Дата: 11.04.2016

Среди владельцев собак есть те, кого называют «радость заводчика». Эти люди искренне верят в знания и опыт «родителя» своей любимой собаки и всегда идут к нему за советом. По любому поводу, а в особенности в серьезных случаях. Общение с такими владельцами заводчику действительно в радость. Он чувствует, что смело может доверить им свое детище, знает, что они не испортят его работу, не навредят четвероногому чаду, а если будут вопросы, обязательно их зададут.

Есть и противоположность «радости заводчика» – те, кто каждое его слово подвергают сомнению. О чем бы он ни говорил, какой бы совет ни дал, на него смотрят с недоверием и прикидывают, какую выгоду он тут преследует. Ведь не может быть так, чтобы посторонний человек пекся и заботился о чужой собаке. Да, да именно о чужой, он ведь ее уже продал, деньги за щенка взял, значит, все, «отрезанный ломоть». Этим людям очень трудно поверить в то, что заводчик никогда не сможет забыть и оставить всякое попечение о том живом существе, которое вошло в этот мир на его ладонях.
Да и вообще, зачем он нужен, этот заводчик? Собаку мы у него купили, она у нас в жизни не первая, так что дальше как-нибудь сами разберемся!
Вот именно, «как-нибудь», вздыхает заводчик и уходит в тень. Но все же спустя некоторое время позвонит, чтобы просто узнать, как дела. Осторожно спросит про ежегодные прививки, поинтересуется, не забывают ли обрабатывать в сезон от блох и клещей, задаст вопрос о поведении, воспитании, кормлении, о привычках и особенностях… Но это все, если раньше не прервут разговор.
И, скорее всего, никогда не узнает, что прививки не делают, потому что незачем впустую деньги тратить. Сосед сказал, что прививки нужны тем собакам, которые в лесу часто гуляют, а наш пес даже на дачу ни разу не ездил. Или сосед это не про прививки, а про обработку от блох и клещей говорил? Ну, не важно, в любом случае наша собака здорова, потому что мы ее никакой химией не травим!
Не узнает заводчик и о том, что давно забыты все рекомендации по кормлению собаки – ее рацион тот же, что и у владельцев. Конечно, они даже не собирались любимцу в миску «сухари» сыпать. Это у заводчика «семеро по лавкам», вот он на собаках и экономит.
А еще, как показывает практика, в большинстве случаев заводчик становится последним, кто узнает о том, что собака стала в доме лишней. Он сам в этом виноват! Продал бракованное животное, которое совершенно не понимает, что от него требуют, и делает все назло: портит мебель, обувь грызет и кусается. О чем еще с этим безответственным заводчиком разговаривать?!
Конечно, невозможно поделить владельцев на две группы, люди все разные. Хорошо, если никаких трудностей с собакой не возникает, вы вполне справляетесь сами и жизнь течет своим чередом. Но тогда просто поднимите телефонную трубку и расскажите о том, что у хвостатого ребенка все хорошо. Поверьте, для заводчика это очень важно!

Статья опубликована в майском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее