ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Неудачный подарок

 

Автор: Мария Давыдова

Дата: 28.11.2015

Не секрет, что все любят получать подарки, а некоторые даже любят их дарить. Подарки – это замечательно, но, конечно, при условии, что дарят то, что желанно, а желают то, что можно подарить. Здесь кроется подвох и постоянный источник наших тревог. Каждому, наверное, случалось ломать голову над тем, как угодить с подарком? Точнее, как не угодить с ним… в лужу? А что если подарок живой, не какой-нибудь плюшевый медведь или шапка из чернобурки? Тут все становится еще сложнее!

Чего только нет у современных детей – игровые приставки, планшеты, невероятные куклы, роботы, конструкторы, вертолеты, машины. Готовясь к очередному празднику, родители хватаются за голову: чем же еще порадовать ребенка? Вы уже догадались, к чему я веду? Да, итогом таких головоломок часто становится очаровательный живой щенок, с точки зрения многих – подарок полезный! Ребенок научится заботиться о ком-то, любить, ухаживать, тем более когда-то он говорил, что хочет собаку…
В лучшем случае через пару недель щенок окажется под полным патронажем самих родителей, а ребенок будет вспоминать о нем не чаще, чем о надоевшей игрушке.
В худшем навсегда возненавидит собак за то, что в них нельзя поиграть и положить на полку, – нужно выгуливать, кормить, убирать какашки и любить, потому что мама так сказала!
Но на самом деле есть и третий вариант – он страшный. Собака просто окажется на улице. Увы, такой итог совсем не редкость.
У меня перед глазами был пример столь неудачного подарка. У соседки по подъезду, милой старушки, когда-то был мопсик. Безобидное животное пыхтело рядом с хозяйкой, совершая утренний и вечерний моцион. Потом короткий век собачки завершился, и старушка осталась одна. Дети у нее взрослые, живут самостоятельно, мужа нет – мопсик для соседки был больше, чем собака. И вот на прошлый Новый год она получила подарок – щенка бульмастифа.
– Дочь сказала, что он почти как мопсик, даже мордочка похожа. Только больше вырастет, – делилась со мной радостью соседка.
В отличие от нее я представляла себе, насколько больше, чем мопсик, вырастет маленький бульмастиф, и готовилась к новым, непростым для нашего подъезда будням.
Они не заставили себя долго ждать. Обожаемый и зацелованный хозяйкой щенок на глазах терял вместе с очаровательной детскостью и свое человеколюбие. Теперь те, кто ему не нравились, начинали чувствовать себя в нашем доме лишними.
На день рождения соседке (читай: бульмастифу) подарили строгий ошейник и намордник. Но чтобы нарядить песика в эти вериги, хозяйке потребовалось больше сил и энергии, чем имелось в запасе.
В итоге после нескольких встреч с участковым дочь моей соседки пристроила собаку каким-то знакомым в загородный дом «на охрану». Подозреваю, что на цепь. И старушка, обливаясь слезами, простилась с любимчиком, даже не догадываясь о том, сколь печальная жизнь его ожидает.

Если однажды вам в голову придет идея в качестве сюрприза преподнести кому-то щенка, вспомните эту историю. Собираясь совершить столь безрассудный и безответственный поступок, не надейтесь, что будущий владелец окажется человеком ответственным. Живое существо не игрушка и уж точно не подарок!

Статья опубликована в январском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее