ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Отфренженные

 

Автор: Анна Беликова

Дата: 15.09.2014 19:44:27

Долгое время казалось, что жизнь в социальных сетях легка и беззаботна. Вывешивали фотографии победителей выставок и принимали поздравления, размещали фотографии щенков из новых пометов и «лайкали» аналогичные. Иногда обсуждали острые вопросы кинологии, как правило одни и те же, с одним и тем же набором аргументов и одним и тем же составом участников.

2.jpgСлучайно зашедших чужаков со своим мнением радостно забрасывали тапками. И всем было счастье, потому что в социальной сети многие когда-то зафрендились по профессиональному признаку – чаще по породному. Тут же и грумеры, и хендлеры, и судьи, и просто владельцы. Обсуждались отпуска и свадьбы детей, строительство домов и ремонты – словом, жизнь во всем ее разнообразии. Тогда, что называется, ничто не предвещало…
Как вдруг в сопредельном государстве случилась большая беда. И выяснилось, что за набором титулов и родословных, за названиями успешных питомников стоят люди. Самые разные, со своим пониманием и оценкой происходящего. И читают, и слушают эти люди тоже разное. Или не читают и не слушают, а думают в тиши и самостоятельно. А еще у многих какие-то свои источники информации – то двоюродный брат бывшей жены работает слесарем, страшно сказать где. То прямо вот вчера разговаривала с уборщицей в подъезде, а она из этого государства и уж точно все знает. События в сопредельной стране накаляются. Там становится все страшнее, а жертв все больше. И накал в социальной сети вполне соответствует событиям. Все меньше поздравлений и все больше проклятий и взаимных оскорблений. Уже тот, кто не «за нас», тот, понятное дело, против, кем бы он ни был. И изгоев из «добропорядочного общества» все больше, а друзей, увы, все меньше. Кто не порадовался новому популярному мему – тот предатель. Кто не оплевал руководителей европейских и не очень государств – предатель вдвойне. Уже не все могут отделить зерна от плевел, и давние подруги разрывают многолетние отношения. Что вы, какая кинология, какое разведение, у нас тут в чужой стране дети погибают! А кто-то успевает сделать и первое и второе – и вклад в отечественную кинологию внести, и всеобщую истерию подогреть. В стиле: «Вот посмотрим, что вы скажете, когда враждебные нам государства будут бомбить ваши дома». А когда их спрашивают: «Почему они будут бомбить их дома» – не отвечают, игнорируя вполне закономерный вопрос. А кто-то уже просто живет, впитывая чужой страх и боль и, кажется, никогда больше не станет прежним человеком. Самые умные и выдержанные как постили результаты выставок и анонсы пометов, так и постят. Дело у них есть, реальное, настоящее, и они его делают. Вяжут, выставляют, побеждают и выращивают щенков. И они-то как раз в состоянии понять, что все это рано или поздно закончится, постепенно жизнь войдет в свое русло, раны затянутся, а стыд и горечь от незаслуженных обид останется.


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее