ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Священная война

 

Автор: Анна Беликова

Дата: 14.04.2014 15:23:59

Это что-то невозможное уже. 
Бесконечный холивар (holy war (англ.) – священная война, в данном контексте – бессмысленная онлайн-дискуссия) на тему чужих вязок, чужих побед и собственных проигрышей. И что характерно, как чужая вязка, так ужас-ужас: ах, инбридинг 1:2, да как посмели! Лайнбридинг тоже не приветствуется. И кроссовые вязки (у других заводчиков) тоже кошмарный ужас. 

shutterstock_98192717_2.jpg У себя любимых все вязки продуманы, щенки еще в утробе чемпионы мира, не меньше. Сплошь уникальные сочетания кровей, подбор пар по фенотипу, психике, рабочим качествам и чему-то там еще. Это потом заводчик в приватной беседе расскажет о случайной вязке в питомнике.
 Судьи продажны, оллраундеры стандартов не знают, читая их в ночь перед выставкой, а породники вообще видят только «свой» тип. Хендлеры торгуют лицом и прочими частями тела. И, заметьте, никто никогда не скажет честно, что моя собака проиграла, потому что у нее такие-то недостатки и конкуренты в ринге были достойнее и эксперт прав, так как 
у него опыт и видение породы на высоком уровне. И вязка не удалась – сами просчитались, ожидали одно, а получилось совсем не то, на что рассчитывали. Никто открыто не признается, что да, родились собачки такой-то породы, здоровенькие, без дефектов, но не более того. В достижении амбициозных целей всем и всегда мешает какая-то загадочная и неведомая сила. 
 Причем в теме обязательно отпишется кто-нибудь уважаемый, разложит все по полочкам, все радостно согласятся, скажут: «Гениально! Все правильно, и добавить-то нечего!» – и через две минуты снова вернутся к скандальному обсуждению. Еще через три страницы свернут на вопросы здоровья и психики. Посетуют, что никто, ну ни один заводчик не учитывает это в разведении. При этом подразумевается, что пишущий как раз единственный, кто в этом разбирается, и у него-то все в порядке, но из врожденной скромности он ни за что об этом не скажет. 
 А на следующей странице уже размещены три варианта нелегкой биографии оппонента со ссылками и фотографиями.
 И все это продолжается до появления анонса следующего помета или результатов других выставок, после чего священная война разгорается с новой силой, но все с той же системой аргументации.
 «Может быть, что-то в консерватории подправить?»

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее