ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Цена вопроса

Статья опубликована в журнале

Автор: Мария Давыдова

Дата: 01.11.2016

Подробнее о журнале

Недавно знакомые, собираясь приобрести собаку, задали мне вопрос: откуда заводчики берут свои баснословные цены на щенков? Действительно, на первый взгляд кому-то может показаться, что «с потолка». Но на самом деле все можно объяснить логически. По крайней мере в большинстве случаев.

Начать нужно с того, что никаких правил ценообразования на щенков не существует, каждый заводчик решает для себя сам, какую сумму вам озвучить. При этом есть некая цена у конкурентов – других заводчиков. Это нужно учитывать как продавцу, назначающему заоблачную цену, так и покупателю, не готовому ее платить. Как правило, стоимость щенка складывается из затрат заводчика на вязку и выращивание помета плюс личные амбиции.
Например, если вы покупаете малыша в известном питомнике, чьи собаки регулярно становятся победителями рингов на самых престижных выставках в России и Европе, он может стоить дороже, чем щенки у начинающего заводчика. За «имя» тоже нужно платить, в этом нет ничего нового, что с легкостью подтвердят вам владельцы айфонов.
Щенок, полученный от вязки за границей или с популярным, «звездным» кобелем в России, скорее всего, тоже будет стоить дороже, чем потомок пары, проживающей в одном питомнике и не имеющей блистательных регалий. Сама вязка с титулованным производителем или заморским принцем встала заводчику «в копеечку», и, разу¬меется, он хочет окупить затраты.
На выращивание помета серьезный питомник тратит немало средств и времени – вакцинация, анализы, дорогие корма, витамины и т.п. Все это смело можно закладывать в стоимость щенка. Заводчики так и делают. Плюс ко всему время от времени вспыхивает мода на те или иные породы, а все модное стоит дорого, это для вас тоже не новость. И в итоге перед нами маленький комочек счастья, стоимость которого в некоторых случаях может равняться четвертой части новенького отечественного автомобиля. Из потешного малыша он быстро превратится в шустрого подростка, вырастет и станет преданным другом, о котором вы так давно мечтали. Будет ли тогда иметь значение, сколько вы потратили на его приобретение?
На самом деле ответ на этот вопрос не так однозначен. С одной стороны, как мы уже разобрались, высокая цена на щенка сложена из серьезных пунктов и служит некоторой гарантией его качества. Малыш происходит от титулованных предков, ответственно выращен и, если того требует специфика породы, не только он сам, но и его родители имеют необходимые медицинские тесты.
Но, с другой стороны, если откинуть громкие титулы, заморское происхождение родителей и амбиции заводчика, можно найти питомники, которые, не имея возможности меряться с флагманами породы громким именем, тем не менее подходят к разведению столь же ответственно и серьезно. Поэтому, если среди объявлений о продаже нужной вам породы вы вдруг нашли щенка с родословной, без племенного брака, стоимость которого вполовину ниже, не спешите ставить клеймо «подделка». Возможно, это ваша радость на долгие и счастливые годы!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее