ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

В поисках счастья

 

Автор: Мария Давыдова

Дата: 08.04.2016

Интересно, по какому принципу люди выбирают породу своей будущей собаки? Чем они руководствуются в первую очередь, насколько взвешенно их решение, или это лишь душевный порыв? По натуре я так же, как многие из вас, романтик. Но признаю, что в данном случае прагматичный выбор должен одержать верх над горячим порывом, который, увы, имеет обыкновение остывать.

Как правило, выбирая породу, новички концентрируются только на ее положительных качествах и ярких чертах. Специфические особенности, которые есть у каждой породы, уходят для них на задний план и остаются незамеченными.
Большинству людей свойственна концентрация на положительном и игнорирование всего отрицательного. Тех, кто настроен иначе, мы называем пессимистами и занудами. Но поверьте, в вопросе выбора будущей породы некоторое «занудство» становится бесценным качеством.
Почему? Попробую объяснить.
Представим, что ваша семья мечтает о джек рассел терьере. Казалось бы, в чем проблема? Купим щенка, и будет у нас счастье!
– Но не станет ли он с нами скучать? – задумчиво говорит супруга. – В книжке написано, что эта порода нуждается в активности физической и умственной.
– Конечно, не станет! – решительно говорите вы. – Вася будет много играть с собакой. Правда, Вася?
Сын с восторгом утвердительно трясет головой.
– А прогулки? Тут написано, что с ними хорошо заниматься спортом, – не унимается жена.
– Между прочим, мне для сердца полезно много гулять, – включается в диалог бабушка, – я буду брать собаку с собой. Ходьба – это тоже спортивная дисциплина!
Решение принято, щенок куплен, а дальше заканчивается сказка и начинается чистая правда. Вы на работе почти весь день, домой приезжаете только спать, а в выходные нужно сделать за ноутбуком то, что не успели в рабочее время. Сын Вася рыдает над очередной разорванной терьером плюшевой игрушкой и совершенно не хочет понимать доводы о том, что рассел – порода охотничья. Кстати, вы только теперь это узнали?
Бабушка честно выгуливает собаку, как и обещала. Точнее, нет, это джек рассел выгуливает бабушку, энергично утягивая ее за собой к самым интересным местам вдали от пешеходных дорожек парка.
А у вашей супруги и вовсе странные отношения с питомцем – она говорит, что собака на нее давит своим авторитетом, и за спиной у вас пытается задобрить четвероногого лидера вкусными кусочками.
Раскрыв однажды книгу или Интернет-странички о породе, которые читали еще до приобретения щенка, вы с удивлением обнаруживаете там то, чего не замечали раньше. Факты, открывшиеся вам теперь в полной мере.
Поверьте, не существует плохих или хороших пород. Каждая из них была когда-то выведена для особых целей и максимально должна им соответствовать. Кто-то должен был громко лаять, кто-то рьяно охранять, кто-то быстро бегать, а кто-то постоянно принимать самостоятельные решения.
Поэтому, выбирая породу своей будущей собаки, разузнайте о претендентах всю информацию.
В поисках счастья станьте на некоторое время занудой!

Статья опубликована в апрельском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее