ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Успех

Собаководы часто задаются вопросом: какая порода наиболее интересна для участия в выставках? Однозначного ответа нет, потому что успех зависит не столько от породы, сколько от характера и экстерьера той или иной собаки, а также от умения владельца или хендлера удачно показать ее. Ольга Карпова, владелица известного питомника мальтезе и кавказских овчарок «Оскар Плюс», опровергла мифы о сложности успешной карьеры с мальтезе российского разведения.

Раздел: Успех

Автор: Яна Хорунжая

Валерия Валерьевна Бобикова – человек, известный в таксячьем мире не только как авторитетный специалист и заводчик питомника «Кантри Парк`с», но и как владелец одной из самых знаменитых и титулованных такс в Европе – Arcano’s El Celtibero (Феликс).  Валерию Валерьевну трудно застать в России. Многочисленные путешествия она удачно совмещает с посещением выставок. Мне все же удалось ее поймать и поговорить с ней о том, чем же так знаменит Феликс.

Раздел: Успех

Автор: Екатерина Гришакова

В Англии его называют «русская собака» – он прожил там год и дал 10 пометов. Его дети живут в Англии, Шотландии, Австрии, Швейцарии. Он трижды становился Лучшей собакой породы на международной выставке «Евразия» и дважды выигрывал «Россию». Когда он перешел в класс ветеранов, соперники наконец полюбили его.  Но и там он не дал им шанса: «Евразия-2009», класс ветеранов – и снова Лучший представитель породы. «Россия-2011» – после операции на порванной связке он опять Лучший. 

Раздел: Успех

Автор: Екатерина Гришакова

3 ноября 2006 года в питомнике Жанны Новиковой «Из Жасминового Дворца» родился похожий на тибетского монаха пекинес Рон. Как потом выяснилось, он был единственным щенком в помете, вобравшим в себя все лучшие качества обоих родителей.  По мере роста и формирования этого маленького комочка все отчетливее просматривалось его звездное будущее. Так и случилось. Рон молниеносно закрывал титул за титулом и вскоре стал многократным победителем выставок не только в России, но и в Европе – одним из самых титулованных пекинесов в нашей стране.

Раздел: Успех

Автор: Екатерина Машинистова

Последние поступления

  • Вечерняя прогулка Ники

    Вечерняя прогулка Ники Вечер. Вид из окна такой, что глаз не отвести. Такие яркие цвета в небе – от молочно-белого до насыщенного вишневого – нечасто увидишь. Небольшое облако придает еще больше нежности свету уходящего на отдых солнца. Я вышла на улицу и, наслаждаясь прозрачным свежим воздухом, почувствовала себя просто замечательно.

    Читать далее

  • Верные друзья

    Верные друзья С 30 июля по 10 августа в Подмосковье на территории учебного центра «Красная звезда» прошел Международный кинологический конкурс «Верный друг» в рамках армейских игр «АрМИ-2017». В соревнованиях принимали участие лучшие военные кинологи из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Арабской Республики Египет, а также кинологи ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

    Читать далее

  • Игра в охоту

    Игра в охоту Жители Британских островов хорошо известны своей любовью к спорту и собакам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно там присущая борзым страсть к преследованию добычи была направлена в «мирное русло» и стала видом спорта популярным сегодня во многих странах.

    Читать далее

  • Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!»

    Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!» Фотохудожник – профессия или призвание? Обязательно ли учиться этому ремеслу или все решает исключительно талант? Насколько важны теоретические знания и качественное оборудование? На эти и другие важные темы мы побеседовали с Наталией Вансант, фотографом из бельгии, любимыми моделями которой стали собаки.

    Читать далее