ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Зоопсихология

Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

Раздел: Зоопсихология

Автор: Елизавета Морозова

Собаки с готовностью разделяют наши переживания: радуются или грустят вместе с нами. Ученые смогли приблизиться к разгадке этого феномена. Оказалось, чувства, которые мы испытываем при контакте с собакой «глаза в глаза», идентичны эмоциям матери, которая смотрит на своего грудного ребенка!

Раздел: Зоопсихология

Автор: Ольга Рябинина

В редакцию приходит много писем с просьбами рассказать, как справиться с теми или иными проблемами поведения собак, в том числе спровоцированными слабой нервной системой животного. Побеседовать на эту тему мы пригласили специалиста – Константина Германовича Карапетьянца, ректора Первого профессионального кинологического института, Президента региональной общественной организации «Кинология XXI Век».

Раздел: Зоопсихология

Автор: Марина Беляева

Мир владельцев домашних любимцев полон стереотипов и заблуждений, и многие из них касаются описания характера тех или иных пород собак. «Очень добрая порода, спасатель», – говорят люди о сенбернарах и удивляются, когда слышат басовитый и не очень добрый лай за забором. Радостно подставляя лицо мускулистой собаке для облизывания, девушка спрашивает: «А что это за порода?» «Питбуль», – честно отвечает хозяин и слышит возмущенные крики, что собаки такой опасной и непредсказуемой породы должны ходить только в наморднике...

Раздел: Зоопсихология

Автор: Юлия Исламова

Последние поступления

  • Вечерняя прогулка Ники

    Вечерняя прогулка Ники Вечер. Вид из окна такой, что глаз не отвести. Такие яркие цвета в небе – от молочно-белого до насыщенного вишневого – нечасто увидишь. Небольшое облако придает еще больше нежности свету уходящего на отдых солнца. Я вышла на улицу и, наслаждаясь прозрачным свежим воздухом, почувствовала себя просто замечательно.

    Читать далее

  • Верные друзья

    Верные друзья С 30 июля по 10 августа в Подмосковье на территории учебного центра «Красная звезда» прошел Международный кинологический конкурс «Верный друг» в рамках армейских игр «АрМИ-2017». В соревнованиях принимали участие лучшие военные кинологи из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Арабской Республики Египет, а также кинологи ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

    Читать далее

  • Игра в охоту

    Игра в охоту Жители Британских островов хорошо известны своей любовью к спорту и собакам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно там присущая борзым страсть к преследованию добычи была направлена в «мирное русло» и стала видом спорта популярным сегодня во многих странах.

    Читать далее

  • Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!»

    Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!» Фотохудожник – профессия или призвание? Обязательно ли учиться этому ремеслу или все решает исключительно талант? Насколько важны теоретические знания и качественное оборудование? На эти и другие важные темы мы побеседовали с Наталией Вансант, фотографом из бельгии, любимыми моделями которой стали собаки.

    Читать далее