ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Зоопсихология

Постоянные читатели «Друга», наверное, помнят интервью с Татьяной Ушаковой «Лабрадор + риджбек», опубликованное в № 1 за 2012 год. Отвечая на вопросы нашего корреспондента, Татьяна поделилась тогда своими впечатлениями от «освоения» совершенно новой для нее породы.  А также рассказала о том, как интересно, оказывается, быть владельцем таких непохожих по внешности и характеру собак и каждый день общаться с двумя оригинальными, самобытными представителями животного мира. Но, как мы видим теперь, две собаки разных пород не предел: недавно у Татьяны Ушаковой появилась третья, и тоже «разная»!

Раздел: Зоопсихология

Автор: Татьяна Ушакова

Вы – cовестливый владелец щенка, и не просто мечтаете о верном друге, но и готовы приложить все усилия к тому, чтобы воспитать достойную собаку?  Или вы держите собак много лет, а сегодня приняли решение покинуть диван и заняться наконец воспитанием своего разбалованного питомца?  Или вы – модная девица, которая поняла, что ее карманная собачка – это не просто модный аксессуар?  В любом случае вам сюда!  

Раздел: Зоопсихология

Автор: Джерард О‘Ши

Еженедельно клан О’Ши наблюдал затаив дыхание, как я рыдаю перед телевизором, на экране которого истекающая кровью Лесси ползла домой после совершения очередного подвига. Одушевление животных и приписывание им человеческих характеристик давно уже прокралось в народное творчество, литературу, а потом и на голубые экраны.  Многие из нас пришли в кинологию именно после знакомства с великолепными персонажами книг Джека Лондона и четвероногими героями фильмов и телесериалов. Романтические представления о преданности и верности собак имеют право на существование в литературе и кино. Но полезно ли очеловечивание собак владельцами самим животным?

Раздел: Зоопсихология

Автор: Джерард О‘Ши

Оглядываясь на свою карьеру в кинологии, я удивляюсь, как много времени у меня ушло на то, чтобы понять, как работает мозг собаки. Как и многие из вас,  я вырос с уверенностью, что для достижения успеха в обучении собаки ее нужно заставить подчиняться.  Описанные и активно используемые к тому времени  в науке методы оперантного научения просочились к тому времени в мир дрессировки, однако в популярной методике «кнута и пряника» от первоисточника осталось крайне мало. Мало того, этот метод «обучения» все еще остается для многих единственно понятным и приемлемым хотя бы потому, что для его понимания и применения не нужно напрягаться. 

Раздел: Зоопсихология

Автор: Джерард О‘Ши

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

  • Счастливые истории

    Читать далее

  • Им без нас не выжить!

    Им без нас не выжить! Команда помощи ротвейлерам, о работе которой «Другу» рассказала волонтер Алина Болотина, официально была создана в 2009 году. Но фактически свою деятельность первые участники команды начали еще с 2006 года. За время существования РотИкоманды менялся состав ее участников, места, используемые для размещения собак, и даже название.

    Читать далее

  • Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться

    Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться Известие о необходимости хирургической операции люди всегда воспринимают с тревогой, даже если это относится не к ним самим, а к любимым питомцам. Владельцы опасаются, что собака будет испытывать боль, а восстановление после операции окажется долгим и тяжелым. Поэтому на хирургическое вмешательство многие хозяева соглашаются только в критических случаях. Но часто, затягивая до последнего с этим решением, мы сами ставим под угрозу не только здоровье своего четвероногого друга, но и его жизнь.

    Читать далее

  • Мой ласковый и нежный зверь

    Мой ласковый и нежный зверь Я никогда не думала, что парадоксальная по своему смыслу фраза «мой ласковый и нежный зверь» может быть не фигурой речи, а буквальной и точной характеристикой молодого беспородного пса, вошедшего три года назад в нашу семью, состоящую из двух работающих пенсионеров, их взрослой дочери и старой собаки. Когда я увидела его впервые, подумала: «До чего хорошенький!»

    Читать далее

  • Московская сторожевая – наше национальное достояние

    Московская сторожевая – наше национальное достояние Елена Ямпольская – депутат Государственной думы ФС РФ. В недавнем прошлом – главный редактор, ныне председатель редакционной коллегии газеты «Культура». Член Президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Но сегодня мы хотим представить Елену Ямпольскую как человека близкого по духу читателям «ДРУГа» – как собаковода и владельца московской сторожевой по кличке Барин.

    Читать далее

  • Шарпей – настоящий молосс

    Шарпей – настоящий молосс Сегодня у нас в гостях Ольга Пугинская – владелица монопородного профессионального кинологического питомника «Шат-Шьюн». Мы уже беседовали с Ольгой о ее любимой породе четыре года назад. За это время подросли новые чемпионы, возможно, изменились тенденции в разведении и судействе породы. В общем, мы решили, что пришла пора снова поговорить о шарпее.

    Читать далее

  • Шарпей

    Шарпей Чудо-собака, непохожая на других. Шарпей никого не оставляет равнодушным. Его или любят, или недоуменно отворачиваются, пожимая плечами: «Разве это собака?» Самая настоящая собака, крепкая, с сильным характером, но при этом плюшевая на ощупь.

    Читать далее

  • Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак»

    Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак» Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики и Республики Татарстан, автор, музыкальный продюсер, певица и исполнительница МакSим, несмотря на напряженный рабочий график, никогда не забывает о своем четвероногом друге. О том, как они проводят время вместе, МакSим откровенно рассказала в интервью журналу «Друг».

    Читать далее