ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Маленький Друг

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Вам Интересны

Новости

GPS-трекер для собак

Журнал "Маленький Друг" №1 2014

№1 2014

Дорогие читатели! Вы прекрасно знаете нашу редакцию по журналу «Друг для любителей кошек», а сегодня мы хотим представить вам наш новый проект.

Подтолкнули нас к его созданию цифры статистики. Популярность увлечения домашними животными растет: более 40% семей в больших городах России содержат домашних животных, причем каждая вторая семья содержит более одного животного.
Кроме того, помимо привычных собак и кошек,  знакомых с детства рыбок, хомяков и канареек в наши дома входят и экзотические животные: по статистике, в каждом третьем из домов, где содержатся животные, домашними любимцами являются хорьки, грызуны, шиншиллы, птицы, земноводные, рыбы, экзотические насекомые и другие − иногда самые невероятные − питомцы. И если с кошками и собаками вопрос выбора и содержания относительно понятен, то остальные многочисленные домашние любимцы, увы, часто становятся жертвами безграмотности своих владельцев...
Итак, мы начинаем проект «Маленький друг», в котором будем рассказывать о многочисленных  домашних питомцах, популярных и не очень, экзотических и привычных, тех, кто так нуждается в правильном уходе, кормлении, лечении.
К участию в этом проекте мы хотим привлечь людей, которые профессионально занимаются такими животными и могут рассказать много интересного о своих питомцах. Они помогут нашим читателям определиться с выбором и ответить на вопросы по содержанию.
Сейчас вы держите в руках первый номер этого издания. Представленные в нем темы − это выбор редакции. Но мы рассчитываем на вашу помощь, уважаемые читатели. Если вы специалист и хотите сотрудничать с нами в области подготовки материалов − будем рады сотрудничеству. Если у вас есть вопросы по содержанию своих питомцев − присылайте, возможно, ваш вопрос станет темой отдельной статьи или вам кратко ответит специалист, как на страницах «Друга для любителей кошек». Мы очень надеемся, что журнал будет интересен вам, дорогие читатели, и нашими новыми друзьями станут любители хорьков, мини-пигов, крыс и змей, рыбок и черепах. Итак, знакомьтесь: «Маленький друг»!

Виктория Макосова



Знакомимся

Ворон

Ворон

Какое разнообразие птиц можно отнести к разряду домашних любимцев! Люди заводят совершенно разных крылатых: попугайчиков, сов, канареек... Некоторые даже не боятся держать в доме хищных птиц вроде сокола. Но сейчас речь пойдет совсем о другой птице.

Птице, с которой связаны мистические истории, предания, загадки, множество мифов и легенд. Птице, с которой ассоциируется великий актер Брендан Ли. Ворон — это звучит гордо.

Читать далее

Огромный мир

Такие разные крысы

Такие разные крысы

Домашняя крыса – наиболее удачный выбор, если вы решили завести подвижного и неприхотливого домашнего питомца.

Его не нужно выгуливать, он не требует специального места или особенного корма.

Читать далее

Опыт

Аквариумные улитки: за и против

Аквариумные улитки: за и против

Споры о том, благо или вред аквариумные улитки, идут давно, и каждый самостоятельно решает, на чьей он стороне.

Но принимая это решение, надо помнить, что в природе однозначного ответа нет и быть не может, − улитки могут быть и благом, и злом.

Читать далее

Содержание

Дом для хорька

Дом для хорька

Домашний хорек — одно из самых забавных домашних животных. Умиляет внешность, привлекает поведение. Малыш любознательный, хитрый и очень игривый. Игривость сохраняется всю жизнь – будто питомец никогда и не прощался со своим детством! А еще хорек похож на пушистую игрушку.

Но, конечно, это только с виду. Это умное животное со своим характером, требующее особого подхода и заботы.

Читать далее

Уход

Уход за черепахой

Уход за черепахой

Кто не видел домашнюю черепашку? Популярность ее настолько велика, что, пожалуй, одним из первых домашних животных большинства детей, проживающих в больших городах, была именно она.

Неприхотливая, неагрессивная, прекрасно адаптированная к жизни в условиях квартиры. Казалось бы, что может быть проще?

Читать далее


Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Как избавиться от водорослей?

    Как избавиться 	от водорослей? Предлагаем вашему вниманию 10 советов для предотвращения вспышки водорослей от известного акваскейпера Джорджа Фармера. Самый частый вопрос, который мне задают: как бороться с водорослями?

    Читать далее

  • Разноцветие кои

    Разноцветие кои Современный Ниcикигои – это обычный карп с мутацией окраски. Впервые цветная особь Кои была обнаружена в деревне Ямакоши, префектура Ниигата, около 200 лет назад. Жители этого гористого региона имели возможность выращивать лишь рис и овощи, а карпы были их единственным источником белка в зимний период.

    Читать далее

  • Большие попугаи: главные заблуждения

    Большие попугаи: главные заблуждения Несмотря на немалую стоимость, крупные попугаи все чаще становятся обитателями городских квартир. Разноцветные какаду, ара, жако и более редкие амазоны и аратинги своей находчивостью и оптимизмом радуют как детей, так и взрослых. Однако для большинства попугаев является нормой сменить за жизнь от 7 до 11 владельцев! Разбираемся почему.

    Читать далее

  • Светящаяся живость аквариума

    Светящаяся живость аквариума С середины прошлого века рыбки неоны относятся к числу самых популярных обитателей наших аквариумов, и потому сказать о них что-то неизвестное и новое практически невозможно. Точно так же невозможно представить себе аквариум без них, этих юрких небольших рыбешек, славящихся своей фантастической окраской.

    Читать далее