ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Маленький Друг

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Вам Интересны

Новости

GPS-трекер для собак

Журнал "Маленький Друг" №2 2015

№2 2015

Дорогие друзья! Как быстро летит время! Казалось бы, совсем недавно мы начинали проект «Маленький друг», а сегодня это востребованное издание, со своими авторами, своими читателями.

С радостью отмечаем, что популярность наших маленьких питомцев растет год от года. И все чаще в одном доме вместе оказываются собака, хорек и хомяк. Или кошка, рыбки и попугаи. Как ни удивительно, но те, кто в дикой природе представляются как биологические враги, в домашних условиях становятся закадычными друзьями. Каким образом происходит «мирное соглашение», что нужно предпринять для того, чтобы «несовместимые» домашние питомцы жили в одном доме, — предмет долгого и увлекательного разговора. В связи с этим у редакции возникла идея. Наверняка у наших читателей есть множество историй данной тематики. И мы надеемся, вы поделитесь ими с «Маленьким другом». Интересной темой также являются необычные домашние питомцы. Как найти общий язык с гигантской улиткой? Можно ли приручить паука-птицееда? С какими проблемами сталкиваются владельцы лисички фенека или енота? Хотелось бы слышать мнение знатоков. Также в ближайшее время мы хотим сделать рубрику «Вопросы к специалисту». Если у вас возникли вопросы о содержании, уходе, здоровье маленьких питомцев, сейчас среди авторов издания есть профессионалы, которые готовы на них ответить. Рады будем, если журнал может стать вам полезным и в этом плане. Мы уверены, что вместе с вами сделаем журнал еще более интересным и в дальнейшем будем постоянно радовать наших любимых читателей!

Виктория Макосова



Знакомимся

История моего знакомства…

История моего знакомства…

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Алина и я являюсь заводчиком карликовых африканских ежиков, а также владельцем питомника по разведению этого вида экзотических ежиков под названием «Благовест».

Хочу рассказать вам немного об этих удивительных животных.

Читать далее

Опыт

Первые вопросы о хорьках

Первые вопросы о хорьках

У вас дома появился хорек? Поздравляем с появлением нового члена семьи!

Впереди много счастливых моментов, но возникает множество вопросов. Что нужно знать и к чему быть готовым?

Читать далее

Содержание и уход

Лучший дом для морской свинки

Лучший дом для морской свинки

В последнее время морские свинки набирают все больше популярности среди любителей домашних питомцев. Секрет в том, что эти животные не требуют больших финансовых затрат и слишком сложного ухода.

Уход за морскими свинками достаточно прост. А если у новоиспеченного владельца имеется опыт содержания других грызунов, то проблем вообще не возникнет. С заботой о морской свинке справится даже ребенок.

Читать далее

Интересно

Мини-пиг: новые модные тенденции

Мини-пиг: новые модные тенденции

«Ой, какие милые хрюшки!» – пищат девчонки. − «Как я хочу завести мини-пига!» В последнее время страницы в соцсетях кишат картинками с маленькими домашними свинками. И уже многие знают, что это новый вид домашних питомцев – мини-пиги.

Конечно, если, идя по улице, вы встретите человека, выгуливающего на поводочке маленькую свинку, некий шок будет неизбежен.

Читать далее


Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Как избавиться от водорослей?

    Как избавиться 	от водорослей? Предлагаем вашему вниманию 10 советов для предотвращения вспышки водорослей от известного акваскейпера Джорджа Фармера. Самый частый вопрос, который мне задают: как бороться с водорослями?

    Читать далее

  • Разноцветие кои

    Разноцветие кои Современный Ниcикигои – это обычный карп с мутацией окраски. Впервые цветная особь Кои была обнаружена в деревне Ямакоши, префектура Ниигата, около 200 лет назад. Жители этого гористого региона имели возможность выращивать лишь рис и овощи, а карпы были их единственным источником белка в зимний период.

    Читать далее

  • Большие попугаи: главные заблуждения

    Большие попугаи: главные заблуждения Несмотря на немалую стоимость, крупные попугаи все чаще становятся обитателями городских квартир. Разноцветные какаду, ара, жако и более редкие амазоны и аратинги своей находчивостью и оптимизмом радуют как детей, так и взрослых. Однако для большинства попугаев является нормой сменить за жизнь от 7 до 11 владельцев! Разбираемся почему.

    Читать далее

  • Светящаяся живость аквариума

    Светящаяся живость аквариума С середины прошлого века рыбки неоны относятся к числу самых популярных обитателей наших аквариумов, и потому сказать о них что-то неизвестное и новое практически невозможно. Точно так же невозможно представить себе аквариум без них, этих юрких небольших рыбешек, славящихся своей фантастической окраской.

    Читать далее