ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Маленький Друг

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Журнал "Маленький Друг" №2 2016

№2 2016

Дорогие читатели! Вот у вас на столе лежит новый номер уже знакомого и любимого всеми вами журнала «Маленький друг». Вроде совсем недавно мы начинали этот проект, а прошло уже три года. За это время мы познакомили вас, да и сами познакомились с огромным количеством самых невероятных домашних питомцев. И уже сейчас мы можем подвести определенные итоги.

Почти в каждом номере у нас неизменно представлены хорьки, крысы. Владельцы этих животных очень серьезно подходят к содержанию своих питомцев. В последнее время заметно выросло увлечение африканскими ежиками. И неслучайно. Эти милые существа, кажется, сошли со страниц детских книжек. В целом, популярность увлечения домашними животными растет: они живут у более чем 45% семей в больших городах России, причем каждая вторая семья содержит более одного животного. И разнообразие домашних питомцев возрастает год от года! Кроме привычных собак и кошек, знакомых с детства рыбок, хомяков и канареек, привычными стали хорьки, мини-пиги, разнообразные породы декоративных кроликов и крыс. Не редкостью является содержание в домашних условиях земноводных, рыб, экзотических насекомых и других — иногда самых невероятных — питомцев. Кажется, что выбор владельцев ошибочен. Но прочитайте статью, например, про домашнего варана, и вы поймете, что экзотические животные прекрасно чувствуют себя в домашних условиях. Приятно, что в обсуждение вопросов содержания включились не только специалисты. Любители, которые готовы поделиться своим бесценным опытом в области содержания, оборудования дома для обитания совсем необычных питомцев — это наши постоянные и любимые авторы. Приятно знать, что материалы, публикуемые в нашем журнале, помогают людям сделать осознанный выбор. Ведь, к сожалению, от порыва «хочу» до решения «могу» нужно пройти сложный путь. И часто неправильное решение может стоить здоровья, а иногда и жизни экзотическому питомцу. Я должна сказать спасибо и специалистам, биологам, зоологам, аквариумистам, которые сотрудничают с нашим изданием. Их материалы поистине бесценны для нас. Итак, у вас в руках новый номер журнала «Маленький друг». Уверена, что вы не напрасно потратите время на чтение этого замечательного издания!

Виктория Макосова



Знакомимся

Тропический варан. Содержание в домашних условиях

Тропический варан. Содержание в домашних условиях

Науке известны более 70 видов варанов, от карликовых до гигантского комодского дракона.

Несмотря на очень сильные различия в размерах, их объединяет несколько ключевых факторов, которые отличают варанов от других рептилий и выделяют их в особую группу.

Читать далее

Опыт

Кормление молодых хорьков

Кормление молодых хорьков

Когда в доме появляется новый член семьи — маленький озорной щенок домашнего хорька, перед владельцами сразу встает вопрос, как заботиться и чем кормить малыша, чтобы вырастить здорового и крепкого зверька, который долгие годы будет радовать своим веселым нравом и неутомимой энергией.

Действительно, как же правильно кормить молодого хорька? Отличается ли рацион молодых и взрослых хорьков? Что лучше: готовить самому или покупать специализированные корма? Попробуем ответить на эти вопросы.

Читать далее

Содержание и уход

Выбираем лакомство для дрессировки кроликов

Выбираем лакомство для дрессировки кроликов

Одна моя хорошая знакомая содержит питомник очаровательных декоративных карликовых кроликов. И когда мы встречаемся с ней, я уже знаю, какой гостинец принести для ее пушистых малышей.

Дело в том, что моя подруга занимается с ними дрессурой. Они выучили свои имена и отзываются на них, освоили «стойку», умеют прыгать через кольцо и палочку, толкают носом мяч и, конечно, все приучены к лотку.

Читать далее

Интересно

Колючий характер

Колючий характер

Приветствую вас, дорогие читатели! В одном из прошлых выпусков журнала «Маленький друг» состоялся мой дебют как автора публикации о карликовых ежиках под названием «История моего знакомства».

Прошел год. Это год был богат на события в нашем ежином семействе. Питомник пополнился сразу двумя производителями.

Читать далее

Личный опыт

Музыка домашнего уюта

Музыка домашнего уюта

Так получилось, что с детства помню, как у нас в доме жили птицы. Это были волнистые попугайчики, щеглы и канарейки. Особенно запомнился кенар Кеша, невероятно сообразительный, он жил у нас долго и стал, по сути, полноправным членом семьи. Кеша обычно просыпался пораньше и будил всю семью своими песнями.

И пусть мне говорят, что голос у него был слишком громким, пусть взрослых тогда он скорее раздражал, но для меня просыпаться под песню кенара стало синонимом домашнего уюта.

Читать далее


Возврат к списку

Последние поступления

  • Как избавиться от водорослей?

    Как избавиться 	от водорослей? Предлагаем вашему вниманию 10 советов для предотвращения вспышки водорослей от известного акваскейпера Джорджа Фармера. Самый частый вопрос, который мне задают: как бороться с водорослями?

    Читать далее

  • Разноцветие кои

    Разноцветие кои Современный Ниcикигои – это обычный карп с мутацией окраски. Впервые цветная особь Кои была обнаружена в деревне Ямакоши, префектура Ниигата, около 200 лет назад. Жители этого гористого региона имели возможность выращивать лишь рис и овощи, а карпы были их единственным источником белка в зимний период.

    Читать далее

  • Большие попугаи: главные заблуждения

    Большие попугаи: главные заблуждения Несмотря на немалую стоимость, крупные попугаи все чаще становятся обитателями городских квартир. Разноцветные какаду, ара, жако и более редкие амазоны и аратинги своей находчивостью и оптимизмом радуют как детей, так и взрослых. Однако для большинства попугаев является нормой сменить за жизнь от 7 до 11 владельцев! Разбираемся почему.

    Читать далее

  • Светящаяся живость аквариума

    Светящаяся живость аквариума С середины прошлого века рыбки неоны относятся к числу самых популярных обитателей наших аквариумов, и потому сказать о них что-то неизвестное и новое практически невозможно. Точно так же невозможно представить себе аквариум без них, этих юрких небольших рыбешек, славящихся своей фантастической окраской.

    Читать далее

  • Красноухие симпатяги

    Красноухие симпатяги Замечали ли вы, что в последнее время все популярнее становится увлечение помещать и украшать свои жилища наполненными водой и живыми существами сосудами разных форм и размеров? Для кого-то такая емкость станет эффектным предметом интерьера, кому-то нравится завести у себя домашних питомцев, не требующих особых забот. Особенно активно идею «воды в доме» поддерживают поклонники фэн-шуя, считающие, что ее присутствие — знак благополучия и процветания.

    Читать далее

  • Мыши: из полей – на сцену

    Мыши: из полей – на сцену С тех пор, как человек научился выращивать и хранить зерно, его жизнь была тесно связана с мышами. Несмотря на то, что такие отношения отнюдь не были желанными, некоторых необычных по окрасу особей отлавливали и содержали в качестве домашних диковинок. Но со временем эта милая забава переросла в серьезное увлечение многих людей.

    Читать далее

  • Шиншилла: не только ценный мех, но и милейший домашний обитатель

    Шиншилла: не только ценный мех, но и милейший домашний обитатель Да, шиншиллы, и правда, экзоты для наших северных широт, ведь родиной этих небольших по размеру и симпатичных грызунов, которых природа наградила исключительной красоты мехом, считается Южная Америка, а точнее, горные массивы Боливии, Чили, Перу, Аргентины. Но герои нашей статьи про свою альма-матер, кажется, и не догадываются, ибо прожили и проживают они свои жизни в московской квартире Кати Куликовой, вот уже двенадцатый год занимающейся шиншиллами.

    Читать далее

  • Музыка домашнего уюта

    Музыка домашнего уюта Так получилось, что с детства помню, как у нас в доме жили птицы. Это были волнистые попугайчики, щеглы и канарейки. Особенно запомнился кенар Кеша, невероятно сообразительный, он жил у нас долго и стал, по сути, полноправным членом семьи. Кеша обычно просыпался пораньше и будил всю семью своими песнями. И пусть мне говорят, что голос у него был слишком громким, пусть взрослых тогда он скорее раздражал, но для меня просыпаться под песню кенара стало синонимом домашнего уюта.

    Читать далее

  • Кормление молодых хорьков

    Кормление молодых хорьков Когда в доме появляется новый член семьи — маленький озорной щенок домашнего хорька, перед владельцами сразу встает вопрос, как заботиться и чем кормить малыша, чтобы вырастить здорового и крепкого зверька, который долгие годы будет радовать своим веселым нравом и неутомимой энергией. Действительно, как же правильно кормить молодого хорька? Отличается ли рацион молодых и взрослых хорьков? Что лучше: готовить самому или покупать специализированные корма? Попробуем ответить на эти вопросы.

    Читать далее

  • Колючий характер

    Колючий характер Приветствую вас, дорогие читатели! В одном из прошлых выпусков журнала «Маленький друг» состоялся мой дебют как автора публикации о карликовых ежиках под названием «История моего знакомства». Прошел год. Это год был богат на события в нашем ежином семействе. Питомник пополнился сразу двумя производителями.

    Читать далее

  • Выбираем лакомство для дрессировки кроликов

    Выбираем лакомство для дрессировки кроликов Одна моя хорошая знакомая содержит питомник очаровательных декоративных карликовых кроликов. И когда мы встречаемся с ней, я уже знаю, какой гостинец принести для ее пушистых малышей. Дело в том, что моя подруга занимается с ними дрессурой. Они выучили свои имена и отзываются на них, освоили «стойку», умеют прыгать через кольцо и палочку, толкают носом мяч и, конечно, все приучены к лотку.

    Читать далее

  • Бойцовая рыбка петушок

    Бойцовая рыбка петушок Сиамский петушок — одна из самых красивых, популярных и любимых аквариумистами рыбок семейства Макроподовых, содержащихся в пресноводных аквариумах. Еще их называют бойцовыми рыбками — из-за драчливого характера и воинственного нрава не только самцов, но зачастую и самок.

    Читать далее