ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Семинары проекта «Школа ответственной DOG-семьи» пройдут в Москве

 

Дата: 29.01.2018

3-4 февраля в Москве пройдет серия семинаров для детей и взрослых «Школа ответственной DOG-семьи» в рамках проекта «Один день из жизни собаки». В программу мероприятия входит два семинара: «Мама, я хочу собаку!», «Идеальные собаки бывают!», а также Маркет от ведущих DOG-брендов. Организаторами проекта выступает компания Rachel WoW .

Проект создан с целью повышения DOG-грамотности в целом. Он будет интересен, как детям, так и взрослым. Занятия помогут ребёнку, желающему обрести четверолапого друга, осознать всю ответственность и получить полезные практические навыки общения с собакой. А взрослому - найти контакт со своим питомцем и познакомиться с важными основами воспитания, которые нужно  знать для того, чтобы обрести собаку-компаньона и полноценного члена семьи.

«Мама, я хочу собаку!» - это бесплатный семинар для детей, которые только планируют завести щенка. С ребятами будет работать профессиональный кинолог-зоопсихолог, а также детский психолог, гештальт-терапевт школы. Они расскажут обо всех особенностях жизни с собакой, о воспитании, о правильном отношении к животному, а главное – помогут разобраться, готов ли действительно ребенок к такому серьезному шагу.

«Я могу помочь хозяину стать лучшим другом для его питомца. Я научу понимать его, а ему покажу, как понимать хозяина. Объясню потребности собаки. Мы научимся жить с собакой в комфорте и счастье, а игры и прогулки с собаками станут ярче и увлекательней. Если у четверолапого друга есть страхи, мы обязательно их переборем. Я расскажу о том, как собака видит мир и чего ждет от человека. Вместе мы сможем поменять жизнь хозяина и питомца к лучшему», - прокомментировала Мари Алексеева – кинолог-зоопсихолог школы ответственной DOG-семьи.

В рамках семинара «Мама, я хочу собаку!» родители также смогут пообщаться с детским психологом, гештальт-терапевтом Ириной Плясуновой, которая расскажет о психологических тонкостях, с которыми предстоит столкнуться будущим владельцам собаки. О том, как подготовить семью к появлению питомца, и ответит на все волнующие вопросы.

«Часто взрослые не понимают как правильно преподнести своему ребенку информацию о том, что собака – это не только веселое времяпрепровождение, но и забота, воспитание, а также трудные ситуации, требующие решения. На семинаре мы обсудим как тему в общем, так и проведем индивидуальные консультации с каждым родителем», - Ирина Плясунова – психолог «Школы ответственной DOG-семьи».

Вторая часть курса под названием «Идеальные собаки бывают!» предусмотрена для тех, кто уже обрел своего верного четверолапого друга. Занятия помогут получить полезные навыки общения с собакой, познакомиться с важными основами воспитания, которые необходимы для того, чтобы питомец стал настоящим компаньоном и полноценным членом семьи.

«Очень много сил положено волонтерскими организациями на помощь собакам, оказавшимся на улице. Мы, как компания, которая напрямую связана с четверолапыми друзьями, также не могли остаться в стороне. Поэтому решили создать проект, который позволит детям и взрослым, желающим завести собаку, осознать и на практике прочувствовать всю ответственность, которая ляжет на их плечи», - Юлия Федорова – основатель компании Rachel WoW.

Проект «Школа ответственной DOG-семьи» стартовал в Ростове-на-Дону осенью 2017 года и вызвал большой интерес со стороны общественности, позитивный отклик, а также новые запросы на проведение подобных мероприятий. Вторым городом проведения стала Москва.

Проект дает возможность оставить заявку на проведение семинара жителям всех городов России.

«Мы уже полтора года активно взаимодействуем с владельцами собак из самых разных уголков нашей страны. И обратили внимание, что людям, особенно из небольших городов, очень не хватает профессиональных консультаций по уходу за собакой, по выстраиванию взаимоотношений с ней, а также по выбору «своей» собаки, исходя из особенностей темперамента. Так как наш проект является Всероссийским, возможность принять участие в семинаре есть практически у каждого жителя России - для этого необходимо оставить заявку на проведение мероприятия в нужном регионе. Это значит, что мы сможем приехать и поделиться информацией с теми, кто в ней действительно нуждается» - Катерина Фролова – основатель компании Rachel WoW.

«Школа ответственной DOG-семьи» проходит под эгидой Всероссийского ежегодного проекта - Семейный DOG-пикник «Один день из жизни собаки» http://ilovemydog.ru/

Дата проведения: 3 февраля 2018 года («Идеальные собаки бывают!», Маркет)

Дата проведения: 4 февраля 2018 года («Мама, я хочу собаку!»)

Место проведения: Москва, М. Тульская, Духовный переулок, 17. LOFT SPACE AND PLACE

Оставить заявку на участие в Москве: http://ilovemydog.ru/school_moscow/

Организаторы мероприятия: Компания Rachel WoW http://rachelwow.ru/

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее