ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

В Петербурге пройдет праздник домашних животных

 

Дата: 10.11.2017

На два дня Экспофорум станет домом для питомцев – здесь 25 и 26 ноября пройдет выставка «Зоошоу». Тысячи животных, десятки консультаций от специалистов, развлекательные шоу, розыгрыши призов – меганасыщенная программа главного зоопраздника Петербурга!

В этот раз организаторы сделали акцент на познавательную часть – в интерактивных зонах «Хочу ВСЕХ знать!» и «Зверудит» заводчики презентуют породы кошек и собак, расскажут об особенностях содержания разных животных, дадут советы по уходу за четвероногими питомцами. Здесь же будут консультировать ветеринары, а кинологи – обучать азам дрессуры. Рядом расположится бесплатная фотозона с домашними животными, где можно сделать профессиональное фото.

С размахом пройдет выставка кошек, организованная филинологическими клубами «Бастет», «Вариета» и «Амур-Нева». Сотни мурчащих любимцев таких пород, как лесная, короткошерстная, полудлинношерстная, британская, скоттиш фолд, поборются за звание лучшей среди сородичей.

В отдельной зоне застроят шоу-рум «Безопасный дом» от Республики кошек, воссоздающий интерьер типовой квартиры, безопасной и удобной для проживания питомца. Здесь можно узнать, как обезопасить окно, чтобы животное не выпало, или куда лучше спрятать электрические провода от кошки, любящей их грызть. На два дня эта часть экспозиции станет идеальным домом для котов и кошек из приютов. Спокойная и уютная атмосфера поможет животным показать себя во всей красе и найти хозяина. Также будет оборудована уличная зона: проект «Двор высокой культуры котобыта» покажет образцы благоустройства дворовых территорий для проживания кошек.

Одновременно с выставками кошек пройдет обширная программа для собаководов. Более тысячи собак поучаствуют в выставочных рингах, чемпионате Санкт-Петербурга по танцам с собаками, осеннем кубке СФКС по аджилити и кубке «Зоошоу» по аджилити.

Новинка раздела с четвероногими лающими друзьями – «Фестиваль ПИТоСТАФФ – one love!», организованный командой «Хэлпдог СПБ. Помощь питбулям и стаффам». Участники фестиваля расскажут о породах американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, американский булли, презентуют деятельность организации и варианты помощи животным, ищущим свой дом. Еще здесь можно узнать о работе питбулей-канистерапевтов – собак, которые помогают адаптироваться людям с психологическими особенностями, увидеть танцующих питбулей и сделать селфи с питостаффами.

Впервые в рамках «Зоошоу» организована выставка необычных собак Royal Bully Show, где пройдут монопородные ринги среди американских, экзотик и шорти буллей, а также американских, французских, английских и староанглийских бульдогов и питбультерьеров с редким окрасом. В одном месте можно будет увидеть собак, редко встречающихся на улицах города.

Кроме того, в павильоне расположится выставка хорьков, шоу-выставка «Праздник грызунов», экспозиции рептилий, насекомых и сельскохозяйственных животных. Будет организован музей живых бабочек «Тропический Рай», где расскажут уникальные факты о жизни насекомых в разных странах – Центральной и Южной Америки, Африки, Азии, Австралии.

Пет-шопинг, как и всегда на «Зоошоу», будет разнообразным: клетки и переноски, средства по уходу, витамины, высококачественные корма и новинки зооиндустрии. По традиции для домашних любимцев заработает пет-ресторан с дегустацией различных кормов и лакомств.

Для детей предусмотрена развлекательная программа: катания на пони, увлекательные конкурсы, шоу мыльных пузырей и представления с участием животных.

Билеты можно приобрести на сайте «Зоошоу»: http://zooshow.expoforum.ru/posetitelyam

Дата и время: 25–26 ноября, 10:00–19:00

Место проведения: конгрессно-выставочный центр «Экспофорум»

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

  • Счастливые истории

    Читать далее

  • Им без нас не выжить!

    Им без нас не выжить! Команда помощи ротвейлерам, о работе которой «Другу» рассказала волонтер Алина Болотина, официально была создана в 2009 году. Но фактически свою деятельность первые участники команды начали еще с 2006 года. За время существования РотИкоманды менялся состав ее участников, места, используемые для размещения собак, и даже название.

    Читать далее

  • Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться

    Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться Известие о необходимости хирургической операции люди всегда воспринимают с тревогой, даже если это относится не к ним самим, а к любимым питомцам. Владельцы опасаются, что собака будет испытывать боль, а восстановление после операции окажется долгим и тяжелым. Поэтому на хирургическое вмешательство многие хозяева соглашаются только в критических случаях. Но часто, затягивая до последнего с этим решением, мы сами ставим под угрозу не только здоровье своего четвероногого друга, но и его жизнь.

    Читать далее

  • Мой ласковый и нежный зверь

    Мой ласковый и нежный зверь Я никогда не думала, что парадоксальная по своему смыслу фраза «мой ласковый и нежный зверь» может быть не фигурой речи, а буквальной и точной характеристикой молодого беспородного пса, вошедшего три года назад в нашу семью, состоящую из двух работающих пенсионеров, их взрослой дочери и старой собаки. Когда я увидела его впервые, подумала: «До чего хорошенький!»

    Читать далее

  • Московская сторожевая – наше национальное достояние

    Московская сторожевая – наше национальное достояние Елена Ямпольская – депутат Государственной думы ФС РФ. В недавнем прошлом – главный редактор, ныне председатель редакционной коллегии газеты «Культура». Член Президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Но сегодня мы хотим представить Елену Ямпольскую как человека близкого по духу читателям «ДРУГа» – как собаковода и владельца московской сторожевой по кличке Барин.

    Читать далее

  • Шарпей – настоящий молосс

    Шарпей – настоящий молосс Сегодня у нас в гостях Ольга Пугинская – владелица монопородного профессионального кинологического питомника «Шат-Шьюн». Мы уже беседовали с Ольгой о ее любимой породе четыре года назад. За это время подросли новые чемпионы, возможно, изменились тенденции в разведении и судействе породы. В общем, мы решили, что пришла пора снова поговорить о шарпее.

    Читать далее

  • Шарпей

    Шарпей Чудо-собака, непохожая на других. Шарпей никого не оставляет равнодушным. Его или любят, или недоуменно отворачиваются, пожимая плечами: «Разве это собака?» Самая настоящая собака, крепкая, с сильным характером, но при этом плюшевая на ощупь.

    Читать далее

  • Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак»

    Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак» Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики и Республики Татарстан, автор, музыкальный продюсер, певица и исполнительница МакSим, несмотря на напряженный рабочий график, никогда не забывает о своем четвероногом друге. О том, как они проводят время вместе, МакSим откровенно рассказала в интервью журналу «Друг».

    Читать далее