ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

В Петербурге пройдет праздник домашних животных

 

Дата: 10.11.2017

На два дня Экспофорум станет домом для питомцев – здесь 25 и 26 ноября пройдет выставка «Зоошоу». Тысячи животных, десятки консультаций от специалистов, развлекательные шоу, розыгрыши призов – меганасыщенная программа главного зоопраздника Петербурга!

В этот раз организаторы сделали акцент на познавательную часть – в интерактивных зонах «Хочу ВСЕХ знать!» и «Зверудит» заводчики презентуют породы кошек и собак, расскажут об особенностях содержания разных животных, дадут советы по уходу за четвероногими питомцами. Здесь же будут консультировать ветеринары, а кинологи – обучать азам дрессуры. Рядом расположится бесплатная фотозона с домашними животными, где можно сделать профессиональное фото.

С размахом пройдет выставка кошек, организованная филинологическими клубами «Бастет», «Вариета» и «Амур-Нева». Сотни мурчащих любимцев таких пород, как лесная, короткошерстная, полудлинношерстная, британская, скоттиш фолд, поборются за звание лучшей среди сородичей.

В отдельной зоне застроят шоу-рум «Безопасный дом» от Республики кошек, воссоздающий интерьер типовой квартиры, безопасной и удобной для проживания питомца. Здесь можно узнать, как обезопасить окно, чтобы животное не выпало, или куда лучше спрятать электрические провода от кошки, любящей их грызть. На два дня эта часть экспозиции станет идеальным домом для котов и кошек из приютов. Спокойная и уютная атмосфера поможет животным показать себя во всей красе и найти хозяина. Также будет оборудована уличная зона: проект «Двор высокой культуры котобыта» покажет образцы благоустройства дворовых территорий для проживания кошек.

Одновременно с выставками кошек пройдет обширная программа для собаководов. Более тысячи собак поучаствуют в выставочных рингах, чемпионате Санкт-Петербурга по танцам с собаками, осеннем кубке СФКС по аджилити и кубке «Зоошоу» по аджилити.

Новинка раздела с четвероногими лающими друзьями – «Фестиваль ПИТоСТАФФ – one love!», организованный командой «Хэлпдог СПБ. Помощь питбулям и стаффам». Участники фестиваля расскажут о породах американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, американский булли, презентуют деятельность организации и варианты помощи животным, ищущим свой дом. Еще здесь можно узнать о работе питбулей-канистерапевтов – собак, которые помогают адаптироваться людям с психологическими особенностями, увидеть танцующих питбулей и сделать селфи с питостаффами.

Впервые в рамках «Зоошоу» организована выставка необычных собак Royal Bully Show, где пройдут монопородные ринги среди американских, экзотик и шорти буллей, а также американских, французских, английских и староанглийских бульдогов и питбультерьеров с редким окрасом. В одном месте можно будет увидеть собак, редко встречающихся на улицах города.

Кроме того, в павильоне расположится выставка хорьков, шоу-выставка «Праздник грызунов», экспозиции рептилий, насекомых и сельскохозяйственных животных. Будет организован музей живых бабочек «Тропический Рай», где расскажут уникальные факты о жизни насекомых в разных странах – Центральной и Южной Америки, Африки, Азии, Австралии.

Пет-шопинг, как и всегда на «Зоошоу», будет разнообразным: клетки и переноски, средства по уходу, витамины, высококачественные корма и новинки зооиндустрии. По традиции для домашних любимцев заработает пет-ресторан с дегустацией различных кормов и лакомств.

Для детей предусмотрена развлекательная программа: катания на пони, увлекательные конкурсы, шоу мыльных пузырей и представления с участием животных.

Билеты можно приобрести на сайте «Зоошоу»: http://zooshow.expoforum.ru/posetitelyam

Дата и время: 25–26 ноября, 10:00–19:00

Место проведения: конгрессно-выставочный центр «Экспофорум»

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Как избавиться от водорослей?

    Как избавиться 	от водорослей? Предлагаем вашему вниманию 10 советов для предотвращения вспышки водорослей от известного акваскейпера Джорджа Фармера. Самый частый вопрос, который мне задают: как бороться с водорослями?

    Читать далее

  • Разноцветие кои

    Разноцветие кои Современный Ниcикигои – это обычный карп с мутацией окраски. Впервые цветная особь Кои была обнаружена в деревне Ямакоши, префектура Ниигата, около 200 лет назад. Жители этого гористого региона имели возможность выращивать лишь рис и овощи, а карпы были их единственным источником белка в зимний период.

    Читать далее

  • Большие попугаи: главные заблуждения

    Большие попугаи: главные заблуждения Несмотря на немалую стоимость, крупные попугаи все чаще становятся обитателями городских квартир. Разноцветные какаду, ара, жако и более редкие амазоны и аратинги своей находчивостью и оптимизмом радуют как детей, так и взрослых. Однако для большинства попугаев является нормой сменить за жизнь от 7 до 11 владельцев! Разбираемся почему.

    Читать далее

  • Светлана Иванова

    Светлана Иванова ICU (International Cat Union) хорошо известна российским заводчикам и владельцам породистых кошек, которые охотно принимают участие в зрелищных, динамичных выставках этой фелинологической ассоциации. Многие любители кошек хотели бы побольше узнать об экспертах, которые судят их питомцев. И сегодня такая прекрасная возможность есть: знакомьтесь — у нас в гостях эксперт ICU Светлана Иванова!

    Читать далее